Breaking News

sábado, 24 de junio de 2017

HÜLYA AVŞAR

Hülya Avsar, es una actriz, empresaria y cantante turca conocida por haber interpretado a Safiye Sultan en la serie Muhteşem Yüzyıl Kösem.

Biografía
Es hija de Celal Avşar y Emral Avşar, tiene una hermana la actriz turca Helin Avşar.

Se graduó de "Ankara Cumhuriyet Lisesi".

En 1982 Hülya se casó con el estudiante de ingeniería Mehmet Tecirli, pero la pareja se divorció un año después en 1983.

En 1987 salió con el ahora ex-futbolista turco Tanju Çolak pero la relación terminó en 1988.

El 7 de agosto de 1997 se casó con Kaya Çilingiroglu, la pareja tuvo una hija Zehra Çilingiroğlu, sin embargo se divorciaron el 9 de septiembre de 2005.

En el 2007 comenzó a salir con el empresario Sadettin Saran, pero la relación terminó en el 2010.

Carrera
Hülya fue redactora jefe de la revista "Hülya". Es fundadora de la marca de lujo turca "by H".

En el 2000 escribió para el periódico "Günaydın" como columnista.

Hülya jugó tenis en base amateur y ganó el torneo de campeonato de tenis TED en el 2001.

En 2009 se unió a la primera temporada del programa Yetenek Sizsiniz Türkiye!, la versión turca de la serie "Got Talent", en donde participó como jurado hasta la quinta temporada en el 2014.

En el 2011 se unió al programa O Ses Türkiye, la versión turca del popular programa "The Voice" donde apareció como entrenadora y jueza hasta el 2013.

En el 2015 se unió al elenco de la popular serie turca Muhteşem Yüzyıl Kösem donde interpretó a Safiye Valide Sultan.

Discografía
Álbumes de estudio
Her Şey Gönlünce Olsun (1989)
Hatırlar mısın? (1990)
Hülya Gibi (1991)
Dost Musun Düşman Mı? (1993)
Yarası Saklım (1995)
Hayat Böyle (1998)
Aşıklar Delidir (2002)
Haute Couture / Kişiye Özel (2009)
Aşk Büyükse (2013)

Sencillos
Sevdim (2000)
Geçmiş Olsun (2011)

Filmografía
Series de televisión
AñoSeriePersonajeNotas
2015 - 2016Muhteşem Yüzyıl KösemSafiye Valide Sultan29 episodios
2006Kadin severseDeniz Ertekin-
2004ZümrütZümrüt Karahan-
2004Kadin isterseCanan / Duygu-
2000SavunmaSeda-
1998Ah bir zengin olsamÇiçek-
1995Süper yildizZeynep-
1994Sevginin gücüSevgi-
1988Dünya FraggleReina Gorg-
1982IntibahDilasubminiserie

Películas

AñoTítuloPersonajeNotas
2015Sofra sirlariNeslihanjunto a Firat Altunmese, Emrah Kolukisa, Burak Sergen, Selen Uçer, Alican Yücesoy y Elit Çam
1993Berlin in BerlinDilberjunto a Cem Özer, Armin Block, Aliye Rona, Esref Kolçak, Nilüfer Aydan y Zafer Ergin

Apariciones

AñoProgramaNotas
2011 - 2013O Ses Türkiye (The Voice)coach y juez
2009 - 2014Yetenek Sizsiniz Türkiye! ("Turkey's Got Talent")jurado
2006Pistipresentadora
1996Hülya Avsar Showpresentadora

Premios y nominaciones

AñoCategoríaPremioPelículasResultado
2000Best Female Singer--Ganó
1993Best ActressSilver St. George AwardBerlin in BerlinGanó
-Best ActressMoscow International Film Festival Award-Ganó