Breaking News

sábado, 15 de abril de 2017

ANIL KAPOOR

Anil Kapoor (en hindi, अनिल कपूर, nacido el 24 de diciembre de 1959) es un actor, productor y filántropo indio que aparece principalmente en las películas de Bollywood. Ha ganado un premio Filmfare al Mejor Actor secundario por su papel en la película de Yash Chopra Mashaal (1984). 

A los espectadores internacionales Anil Kapoor es lo más conocido por sus papeles como Prem Kumar en Slumdog Millionaire y Presidente Omar Hussan en 24

Vida personal
Kapoor es hijo del productor de cine Surinder Kapoor. Tiene dos hermanos, Boney Kapoor (productor de cine) y Sanjay Kapoor (actor de cine). Se casó con Sunita Bhambhani Kapoor. Los hijos de Anil Kapoor son Harshwardhan Kapoor, Sonam Kapoor (actriz de cine) y Rhea Kapoor (productora de cine).

Filmografía
Actor
AñoPelículaRolNotas
1979Hamare TumhareVipin
1980Ek Baar Kaho
Hum PaanchCameo
Vamsa VrikshamTelugu
1982ShaktiRavi Kumar
1983Pallavi Anu PallaviVijayKannada
Woh Saat DinPrem Pratap Patailawale
1984MashaalRajaFilmfare Best Supporting Actor Award
Andar BaaharRaja
LailaKumar Deshraj Singh
Love Marriage
1985SaahebSuni Sharma
YudhPublic Prosecutor Avinash y Junior
MohabbatShekhar
Meri JungArun Verma
1986Kahan Kahan Se Guzar
Pyaar Ka Sindoor
Chameli Ki ShaadiCharandas
Aap Ke SaathVimal
JanbaazAmar Singh
Pyar Kiya Hai Pyar KarengeAnand
KarmaJohnny/Gyaneshwar
Insaaf Ki Awaaz
1987Itihaas
Mr. IndiaArun Verma/Mr. India
HifazatRam Kumar/Raj Kumar
ThikanaRavi
1988Kasam
Ram-AvtarAvtar
VijayArjun
Sone Pe SuhaagaRavi Kumar/Joginder
TezaabMahesh Deshmukh (Munna)Filmfare Best Actor Award
Inteqam
1989Ram LakhanInspector Lakhan Pratap Singh
JoshilaayKaran
EeshwarIshwarchand Vishnunath Brahmanand
Rakhwala
AbhimanyuMannu/Abhimanyu America Puri
/Abdul Jabbar
Aag Se KhelengeInspector Ravi Saxena/Raja Saxena
Kala BazaarVijay
ParindaKaran
1990AwaargiAzad
Kishen KanhaiyaKishen/Kanhaiya
Ghar Ho To Aisa
Jeevan Ek SangharshKaran
Amba
Jamai RajaRaja
1991JigarwalaAmar Singh
Benaam BadshaDeepak
PratikarKrishna Srivastav
LamheVirendra Pratap Singh
1992BetaRajuFilmfare Best Actor Award
Zindagi Ek JuaHarikishan alias Harry
HumlaaShiva
KhelDevdas/Arun Kumar
Heer RanjhaDeedho/Ranjha
ApradhiShiva
1993Roop Ki Rani Choron Ka RajaRamesh Verma/Romeo
Guru DevGuru (Gaurav)
1994LaadlaRaju
AndazAjay
1942: A Love StoryNaren Singh
Mr. AzaadAzaad
1995TrimurtiAnand Singh/Sikander
1996RajkumarRajkumar
LoaferRavi Kumar
Mr. BecharaAnand Verma
1997JudaaiRaj
VirasatShakti ThakurFilmfare Critics Award for Best Actor
Deewana MastanaRaj Kumar (Raja)/Inspector. Bansi Rao
ChandralekhaMalayalam, Cameo
1998Kabhi Na KabhiRajeshwar (alias Raja)
Gharwali BaharwaliArun
Jhooth Bole Kauwa KaateShanker Sharma/Ramanuj
1999Hum Aapke Dil Mein Rehte HainVijay
Biwi No.1Lakhan
MannRaj
TaalVikrant KapoorFilmfare Best Supporting Actor Award
2000BulandiDharamraj "Dada" Thakur/Arjun Thakur
PukarMajor Jaidev RajvanshNational Film Award for Best Actor
Hamara Dil Aapke Paas HaiAvinash
KarobarRajiv
2001LajjaRaju
NayakShivaji Rao Gaekwad
2002Badhaai Ho BadhaaiRaja
Om Jai JagadishOm Batra
RishteySuraj Singh
2003ArmaanDr. Akash Sinha
Calcutta MailAvinash
2004MusafirLucky
2005BewafaaAditya Sahai
My Wife's MurderRavi Patwardhan
No EntryKishen
ChocolateAdvocate Krishan Pundit
2006Humko Deewana Kar GayeKaran Oberoi
Darna Zaroori HaiKaran Chopra
2007Salaam-e-Ishq: A Tribute To LoveVinay
WelcomeSagar Pandey aka Majnu Bhai
2008My Name is Anthony Gonsalves
Black & WhiteRajan Mathur
RaceInspector Robert D'Costa (R.D.)
TashanLakhan Singh Ballebaaz (Bhaiyyaji)
Slumdog MillionairePrem KumarPremio del Sindicato de Actores al mejor reparto
YuvvraajGyanesh Yuvvraaj
2009Shortcut: The Con is on
Wanted
201024Kamistan President Omar Hassan8
No ProblemInspector Arjun Singh
2011PowerBalraj
Double Dhamaal
TezzArjun
Misión: Imposible - Protocolo FantasmaBrij Nath16 de diciembre de 2011
2012Race 2Inspector Robert D'Costa (R.D.)
Shootout at Wadala