Breaking News

martes, 14 de febrero de 2017

PAUL VEGA

Paul Vega (nacido en Lima, 5 de febrero de 1971) es un actor y presentador de televisión peruano.

Carrera
Vega debutó profesionalmente en el teatro como protagonista de la obra Hamlet en 1995. El siguiente año protagonizó Equus bajo la dirección de Roberto Ángeles.

En 2001 formó un grupo musical junto con otros dos actores (Giovanni Ciccia y Sergio Galliani) llamado Chabelos, participando como guitarrista. Aunque originalmente se planteó como una forma de matar el tiempo, el grupo acabó creando varios álbumes de estudio. Paul tuvo tiempo de grabar los dos primeros discos del grupo, caracterizados por sus letras inconformistas y profanas, antes de dedicarse plenamente a su carrera teatral.

También en 2001, actuó en la película El bien esquivo, las telenovelas Cazando a un millonario y Bésame tonto, y en el musical El show de terror de Rocky.

En 2006 fue parte del reparto de Mi problema con las mujeres, que fue nominada a los Premios Emmy Internacional en la categoría Mejor comedia.4 El año siguiente, actuó en las películas Un día sin sexo y Una sombra al frente, y en las obras Art y La celebración (Festen).

En 2008 actuó en la obra El beso de la mujer araña, con el que se presentó en el Festival Iberoamericano de Teatro de Cádiz en España.

En 2010 debutó como presentador en el programa Sucedió en el Perú, emitido por TV Perú.

En 2011 actuó en la telenovela Lalola, y apareció en los filmes Las malas intenciones de la directora Rosario García-Montero y Ella de Francisco Lombardi. Durante octubre 2011–enero 2012 protagonizó la obra La fiesta de cumpleaños (adaptación de The Birthday Party de Harold Pinter) como Stanley.

En 2012 antagonizó la telenovela La Tayson, corazón rebelde como Federico  En enero del mismo año, se estrenó el programa ¿Donde estás? por América Televisión, con Vega como presentador.

En mayo de 2012 actuó en el musical Hairspray como Wilbur Turnblad, temporada que duró hasta agosto bajo la dirección de Juan Carlos Fisher en el Teatro Peruano Japonés.

En 2013, actuó en la obra Corazón normal en Teatro La Plaza como Ben Weeks. Su siguiente obra fue Casa de muñecas y luego Ricardo III.

En 2015, obtuvo el rol en la serie Al fondo hay sitio como Koky "Recursos" Reyes, atípico galán parecido a "Pedro Navaja": el típico "mil oficios". Estuvo viviendo con Pepe y Tito. Está enamorado de Charito. Ángel lo condiciona a que siga en su mafia.

Filmografía
Televisión
Series y telenovelas
Tribus de la calle (1996) como Rodrigo.
Leonela, muriendo de amor (1997) como Nelson Martínez.
Secretos (1998) como Lorenzo Málaga.
Girasoles para Lucía (1999) como Filipo.
Vidas prestadas (2000) como Fabián Montero.
Estrellita (2000) como Franco.
Cazando a un millonario (2001) como Eduardo Zamora.
Bésame tonto (2003) como Gonzalo Martínez.
Tormenta de pasiones (2004) como Jorge Zaldívar.
Esta sociedad (2006) como Rodrigo.
Mi problema con las mujeres (2007) como Ernesto.
Esta sociedad 2 (2008) como Rodrigo.
Los exitosos Gome$ (2010) como Roberto Gomes.
Lalola (2011) como Donato Aguirre.
La Tayson, corazón rebelde (2012) como Federico del Prado.
Al fondo hay sitio (2015–2016) como Koky "Recursos" Reyes.
Nadia(serie policial) (2017) como Gustavo

Presentador
Sucedió en el Perú (2010—2012)
¿Donde estás? (2012)

Películas
Mejor mañana (2001, corto)
El bien esquivo (2001) como Fray Mateo.
El nudo (2002) como Felipe.
Muerto de amor (2002) como Juan Lucas.
Ojos que no ven (2003) como Gonzalo.
Polvo enamorado (2003) como Santiago.
El destino no tiene favoritos (2003) como Nicolás.
No eres tú? (2004, corto)
Un día sin sexo (2007) como Rodrigo.
Una sombra al frente (2007) como Rodolfo Rodríguez.
Cu4tro (2009) como Raúl.
Las malas intenciones (2011) como Ramón.
Ella (2011) como Alfredo.
NN: Sin Identidad (2015) como Fidel Carranza, considerada su mejor actuación.

Teatro
Hamlet (1995) como Hamlet.
Equus (1996) como Alan Strang.
El show de terror de Rocky (2001)
Actos indecentes: los tres juicios de Oscar Wilde (2004) como Oscar Wilde.
El mercader de Venecia (2005) como Antonio.
Art (2007) como Iván.
La celebración (2007—2008) como Christian Klingenfeldt-Hansen.
El retrato de Dorian Gray (2008) como Bassil Haward.
Noche de tontos (2008) como Feste.
El beso de la mujer araña (2008) como Molina.
Traición (2008) como Jerry.
Morir de amor (2008) como Rafo.
¿Donde está el idiota? (2009) como Gastón González del Riego.
Las brujas de Salem (2009) como John Proctor.
Episodio II: La mujer del idiota (2010) como John Trabuco.
Cyrano de Bergerac (2010) como Cyrano de Bergerac.
La chica del Maxim (2011) como Etienne/Capitán Corignon/Oficial Guérissac.
La fiesta de cumpleaños (2011—2012) como Stanley.
Hairspray (2012) como Wilbur Turnblad.
Nuestro pueblo (2012—2013)
Corazón normal (2013) como Felix Turner.
Casa de muñecas (2013)
Ricardo III (2013–14)

Premios y nominaciones
AñoPremioCategoríaTrabajoResultado
2008Premios Emmy InternacionalMejor comedia
(compartido con el elenco)
Mi problema con las mujeresNominado
2010Premios Luces de El ComercioMejor actor de teatroCyrano de BergeracNominado
2011Premios Luces de El ComercioMejor actor de TVLalolaNominado
Premios Luces de El ComercioMejor actor de teatroLa fiesta de cumpleañosNominado