Breaking News

sábado, 30 de enero de 2016

VANESSA MARANO

Vanessa Nicole Marano (Los Ángeles,California; 31 de octubre de 1992) es una actriz y modelo estadounidense. Conocida por sus papeles en Without a Trace, Gilmore Girls, Scoundrels y The Young and the Restless, entre otros. Desde el 2011 Vanessa Marano interpreta a Bay Kennish en la serie de ABC Family, Switched at Birth.

Carrera
Vanessa Marano comenzó a actuar profesionalmente cuando tenía siete años de edad. De acuerdo con una entrevista con su hermana, su madre no quería que ninguno de sus hijos tengan carreras en el mundo del espectáculo, y se llevó a las niñas a un agente que ella creía que era más probable es que a su vez los niños abajo, sólo para descubrir que Vanessa fue aceptada. Su hermana Laura, que estaba en la escena con ella, también impresionó a la agencia.

Desde entonces, trabajó en producciones en el Stage Door Theater. Sus papeles más importantes de la televisión han sido como la hija mayor de Jack Malone en Without a Trace, hijastra de Valerie en The Comeback y como April Nardini en Gilmore Girls. También interpretó a Layne Abeley en The Clique basado en los libros de Lisi Harrison, y a Samantha Combs en Dear Lemon Lima. Marano protagonizó un episodio de Ghost Whisperer junto a Jennifer Love Hewitt. Marano interpretó a Eden en The Young and the Restless y a Hope en Scoundrels. Ahora interpreta a Bay Kennish en la serie de ABC Family Switched at Birth.

En Septiembre del 2015 Alyson Noël publicó en su blog que su libro Saving Zoë (Salvando a Zoe) el cual fue publicado en el 2007, ha sido seleccionado para salir al cine, como protagonistas a Vanessa Marano Switched at Birth y a su hermana Laura Marano Austin & Ally , la cual será dirigida por Jeffrey G. Hunt The Vampire Diaries. 

Vida personal
Vanessa Marano nació en Los Angeles, California. Es hija de un profesor universitario Damiano Marano y de una ex actriz Ellen Marano. Su padre es de ascendencia italiana. Su madre, Ellen, es la dueña de Agoura Children's Theatre. Su hermana menor Laura Marano es protagonista en la serie Austin & Ally de Disney Channel. Además de Inglés, Marano también habla con fluidez Italiano. Está asistiendo a una universidad comunitaria.

En numerosas entevistas, Vanessa ha admitido que tiene dos reglas: No drogarse y nunca salir con un actor o un atelta ya que le parece algo extraño. 

Filmografía
Películas
AñoTítuloPersonajeNotas
2003EasyPequeña JamieNo acreditada
2004The Brooke Ellison StoryJoven Brooke EllisonPelícula de televisión
2006Boys LifeSheilaPelícula de televisión
2007Hell on EarthShellyPelícula de televisión
2008Man of Your DreamsMaiaPelícula de televisión
2008The CliqueLayne AbeleyDirecta a DVD
2009Dear Lemon LimaSamantha Combs
2012Your Father's DaughterLucianaCortometraje
2013The Secret Lives of DorksSamantha
2013Restless VirginsEmilyPelícula de televisión
2014Senior ProjectSam

Televisión

AñoTítuloPersonajeNotas
2002–2009Without a TraceHanna MaloneRecurrente (12 episodios)
2004Grounded for LifeLexieEpisodio: "Tombstone Blues"
2005Six Feet UnderTate PasqueseEpisodios: "Time Flies", "The Silence"
2005The ComebackFranchesca12 episodios
2005Malcolm in the MiddleGinaEpisodio: "Malcolm Defends Reese"
2005–2007Gilmore GirlsApril NardiniRecurrente (13 episodios)
2008Miss GuidedKellyEpisodio: "Homecoming"
2008The CloserTheresa MonroeEpisodio: "Problem Child"
2008Ghost WhispererAlise JonesEpisodio: "Ghost in the Machine"
2008–2010The Young and the RestlessEden BaldwinRecurrente (59 episodios)
2009Trust MeHaley McGuireRecurrente (5 episodios)
2009–2011DexterRebecca MitchellRecurrente (6 episodes)
2010Untitled Michael Jacobs PilotBailey DavidsonPiloto de película no vendido
2010Past LifeSusan CharneEpisodio: "Dead Man Talking"
2010MediumJennifer WhittenEpisodios: "There Will Be Blood.. Type A", "There Will Be Blood... Type B"
2010ScoundrelsHope WestRol principal (8 episodios)
2010ParenthoodHollyEpisodio: "Date Night"
2010Marry MeImogen HicksMiniserie
2011Private PracticeCaseyEpisodio: "The Hardest Part"
2011Love BitesBecky LernerEpisodio: "Too Much Information"
2011CSI: Crime Scene InvestigationSamantha CaffertyEpisodio: "CSI Down"
2011–presenteSwitched at BirthBay KennishRol principal, serie de TV ABC Family
2012Grey's AnatomyHolly WheelerEpisodio: "The Girl with No Name"
2012Boys Are Stupid, Girls Are MeanNarradora9 episodios
2013PerceptionRileyEpisodio: "Toxic"
2014NCIS: New OrleansNatalieEpisodio: "The Recruits"

Premios y nominaciones

AñoPremioProducciónResultadoRef.
2011
Teen Choice Awards a la Estrella de Televisión del Verano — FemaleSwitched at BirthNominada

2013
Teen Choice Awards a la Actriz de Televisión: DramaNominada