Breaking News

sábado, 30 de enero de 2016

SABRINA CARPENTER

Sabrina Ann Lynn Carpenter (nacida el 11 de mayo de 1999) es una cantante y actriz estadounidense, que interpreta a la rebelde Maya Hart, la mejor amiga de Riley Matthews (interpretada por Rowan Blanchard) en la serie de Disney Channel Girl Meets World, que debutó en el 2014. Ella tiene un contrato con Hollywood Records.

Primeros años
Originaria de Lehigh Valley, Pensilvania,1 Sabrina Carpenter obtuvo el tercer lugar en un concurso de canto a cargo de Miley Cyrus, "The Next Miley Cyrus Project".

Carrera
2011–13: Primeros papeles y The Goodwin Games
Sabrina consiguió su primer papel como actriz en diciembre de 2010, un papel como invitado en la serie de drama de la NBC Law & Order. Ella interpretó a una joven víctima entrevistada por el detective Elliot Stabler (Christopher Meloni).

En el mismo año, actuó en vivo por la cadena de televisión china, Hunan Broadcasting System, para el festival de la Audiencia Oro Mango. Ella interpretó "Something's Got a Hold on Me" de 1963 Etta James álbum, en el estilo de Christina Aguilera en la película Burlesque Etta James Top Ten.4 5 Dos años más tarde, Carpenter consiguió un papel recurrente en la serie de Fox The Goodwin Games como la joven Chloe, un papel regular en la serie piloto de Disney Channel "Gulliver Quinn" y de el piloto de ABC The Unprofessional. Ella era una bailarina de plomo en Just Dance Kids 2

2014–presente: Girl Meets World y Can't Blame a Girl for Trying
En enero de 2013, Carpenter, fue elegida para hacer el papel de la rebelde Maya Hart en la serie de Disney Channel, Girl Meets World, que debutó en 2014, el personaje principal opuesta a Rowan Blanchard. La serie es una secuela de la ficción de ABC Boy Meets World. Ella actúa en la película Horns, protagonizada por Daniel Radcliffe como Ig Perrish y Juno Temple como Merrin Williams. Carpenter interpretó "Smile" para el álbum Disney Fairies: Faith, Trust And Pixie Dust. La canción llegó a estar en Radio Disney Estados Unidos. Su canción "All You Need" para la banda sonora de Sofia the First.

El 14 de marzo de 2014, la canción debut de Carpenter, "Can't Blame a Girl for Trying", fue estrenada Radio Disney, y lanzado en iTunes en el día.9 La canción es además el tema principal de su primer EP, que fue lanzado el 8 de abril y fue bien recibido en general. Carpenter cantó la canción principal de Girl Meets World, "Take On The World", junto con su compañera de elenco Blanchard. Su álbum debut Eyes Wide Open fue lanzado el 14 de abril de 2015. Carpenter contribuyó cantando "Stand Out" para la película de Disney Channel How to Build a Better Boy, que se estrenó 15 de agosto 2014, en Disney Channel.

El 9 de enero de 2015, Carpenter junto a Sofia Carson fueron elegidas por Disney Channel para protagonizar la película Adventures in Babysitting remake de la película del mismo nombre de 1987. La trama sigue a dos niñeras competitivas que se unen después de que uno de los niños que cuidaban se escapa, lo que lleva a una aventura en toda la ciudad para encontrarlo.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPersonajeNotas
2012Guilliver QuinnIrisPelícula para televisión
The UnprofessionalHarper
NoobzBrittneyCo-protagonista
2013HornsJoven MerrinPersonaje secundario
2016Adventures in BabysittingJennyProtagonista, Disney Channel Original Movie
Televisión
AñoTítuloPersonajeNotas
2011Law & Order: Special Victims UnitPaula"Possessed" (Temporada 12, Episodio 12)
2012Phineas and FerbChica (voz)."What a Croc!/Ferb TV" (Temporada 3, Episodio 27)
2012–13The Goodwin GamesJoven Chloe GoodwinPersonaje recurrente (5 episodios)
2013-14Sofia the FirstPrincess Vivian (voz)Personaje recurrente (8 episodios)
2013Orange Is the New BlackJessica Wedge"Fucksgiving" (Temporada 1, Episodio 9)
Austin & AllyLucy Gluckman / Lucy G"Moon Week & Mentors" (Temporada 2, Episodio 24)
2014–presenteGirl Meets WorldMaya HartProtagonista, Disney Channel Original Series

Discografía

EP's

TítuloDetalles del EP
Can't Blame a Girl for Trying
  • Publicado: 8 de abril de 2014
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: descarga digital

Álbumes

TítuloDetalles del álbum
Eyes Wide Open
  • Publicado: 14 de abril de 2015
  • Discográfica: Hollywood
  • Formatos: CD y descarga digital
Canciones
SencilloAñoÁlbum
"Fall Apart"112011"Fall Apart" - Single
"Can't Blame a Girl for Trying"2014"Can't Blame a Girl for Trying - EP"
"The Middle of Starting Over"
"Silver Nights"
"We'll Be The Stars"2015"Eyes Wide Open"
"Eyes Wide Open"
"Christmas The Whole Year Round"

Apariciones especiales

SencilloAñoÁlbum
"Do You Want to Build a Snowman?"
(como parte del grupo Disney Channel Circle of Stars)
2014

Canciones Promocionales

TítuloAñoAlbúm
"Make You Feel My Love"12
(junto con Nathaniel Hawk y Cameron Hawk)
2011
"Safe & Sound"132012
"I'll Be Home for Christmas"14
(junto con Ali Brustofski y Danielle Lowe)
"Take On the World"15
(junto con Rowan Blanchard)
2014
"Stand Out"16
"Rescue Me"2015Teen Beach 2 Soundtrack

Otras apariciones

TítuloAñoOtro(s) artista(s)Albúm
"Smile"2012Disney Fairies: Faith, Trust And Pixie Dust
"All You Need"2013Ariel WinterSofia the First
"It’s Finally Christmas"Holidays Unwrapped

Premios y nominaciones

AñoPremiosCategoríaTrabajoResultado
2015Radio Disney Music AwardsMejor Canción de AmorCan't Blame a Girl for TryingGanadora