Breaking News

sábado, 23 de enero de 2016

RENATA NOTNI

Renata Notni (n. Cuernavaca, Morelos; 2 de enero de 1995) es una actriz y modelo mexicana.

Carrera
Inició su carrera como actriz en Código postal, interpretando a Andrea Garza, al lado de África Zavala, Gabriela Goldsmith y Guillermo Garcia Cantú, entre otros.

En el 2008 se une al elenco de Un gancho al corazón, a lado de Danna García y Sebastián Rulli, posteriormente en el 2009 participa en Mar de amor al lado de Mario Cimarro y Zuria Vega.

En el 2011 interpreta a Lucía Lomelí Curiel de joven en la telenovela de Rosy Ocampo, La fuerza del destino en donde Sandra Echeverría lo personifica de adulta. Como se trató de una participación especial, en esta novela sólo grabó aproximadamente 6 capítulos.

Participó en la telenovela Amorcito corazón, dando vida a Marisol, la protagonista juvenil junto a Diego Amozurrutia, telenovela que se estrenó el 29 de agosto del 2011 en el horario de las 6:15 de la tarde.

En 2012, participó en la telenovela Qué bonito amor, interpretando el personaje de Paloma, al lado de Danna García y Jorge Salinas, la cual se estrenó el 22 de octubre en el horario de las 7:15 de la noche.

En el verano de 2013 participó en Mentir para vivir en donde interpretó a María Jiménez de joven en el personaje de Mariana Garza en el mismo horario que concluyo Que bonito amor.

En el 2014, obtiene el protagónico juvenil de la nueva telenovela Quiero amarte, con Andres Mercado en donde interpretaro a Mariana Valdez Morales, tras 2 telenovelas en el mismo horario son Que bonito amor y Mentir para vivir.

Para el 2015 obtiene su primer papel protagónico en la telenovela Amor de barrio junto a Mane de la Parra, Pedro Moreno y Ale García. Ese mismo año participa en la serie española Yo quisiera junto a otras tres actrices mexicanas como Barbara Singer, Carla Medina e Isabel Burr, donde interpreta a Camila, antagonista de la historia, Actualmente la serie solo se puede ver por Claro Video México, el canal español Divinity o la plataforma online gratuita mitele.com.

Filmografía
Telenovelas
Sueño de amor (2016) - Patricia Guerrero
Amor de barrio (2015) - Paloma Madrigal
Quiero amarte (2013-2014) - Mariana Valdez Morales
Mentir para vivir (2013) - María Jiménez (Joven)
Qué bonito amor (2012-2013) - Paloma Mendoza García
Amorcito corazón (2011-2012) - María Soledad "Marisol" Lobo Ballesteros
La fuerza del destino (2011) - Lucía Lomelí Curiel (Joven)
Mar de amor (2009-2010) - Carmen "Carmita" Bracho
Un gancho al corazón (2008-2009) - Luisa Hernández
Código postal (2006-2007) - Andrea Garza Durán

Series
Yo quisiera (2015-presente) - Camila
Como dice el dicho (2011) - Sofía
La rosa de Guadalupe (2008-2010) - Nayeli/Nora

Premios
Premios TVyNovelas
AñoCategoríaPrograma/TelenovelaResultado
2011Mejor actriz juvenilMar de amorNominada