Breaking News

sábado, 23 de enero de 2016

LENNY DE LA ROSA

Lenny de la Rosa (nacido el 4 de noviembre de 1983, La Habana, Cuba), es un actor, modelo y bailarín cubano. Actualmente reside en México.

Carrera
Lenny de la Rosa inició su carrera artística como corista junto a la cantante Gloria Trevi. Estudió música en la «Escuela Nacional de Artes en Cuba» y luego ingresó al Centro de Educación Artística, «CEA» de Televisa, en donde comenzó a participar en obras de teatros como Qué plantón, Pachecas a Belén y Princesas en Pugna. Apareció en televisión en el año 2010 en la telenovela producida por Salvador Mejía Triunfo del amor en donde compartió créditos con William Levy y Maite Perroni.

En el 2013, el productor Emilio Larrosa le dio la oportunidad para participar en la telenovela titulada Libre para amarte donde interpretó al personaje de «Gerardo "el Gallo" Jiménez» y compartió créditos con Gloria Trevi y Gabriel Soto.

En 2014 participó en el programa de televisión Bailando por un sueño en México junto a Charlene Arian, siendo el octavo eliminado. Igualmente trabaja en la telenovela Yo no creo en los hombres.

Filmografía
Televisión
AñoProyectoRol
2010Triunfo del amorJoaquín
2013Libre para amarteGerardo "el Gallo" Jiménez
2014Bailando por un sueñoÉl mismo
2014Yo no creo en los hombresAri
2015A que no me dejasAlexis Zavala

Teatro

AñoObraPersonaje
2010Pachecas a Belén
2011¡Qué plantón!El Mango
201412 princesas en pugnaRepartidor de pizza