Breaking News

sábado, 30 de enero de 2016

CALUM WORTHY

Calum David Webster Worthy (n. 28 de enero de 1991 en Victoria, Columbia Británica, Canadá) es un actor canadiense. Conocido por interpretar a Dez en la serie de Disney Channel, Austin & Ally.

Primeros años
Worthy asistió a la Claremont Secondary School, y a la edad de nueve años fue aceptado en las clases de Formación Profesional Tarlington para Niños, y pasó los siguientes cinco años viajando a Vancouver para asistir los fines de semana. Él decidió que quería convertirse en actor a la edad de cuatro años, después de ver a Macaulay Culkin en Home Alone. Calum se ha estado desempeñando sobre el escenario como cantante, bailarín y actor desde la edad de cinco años. Estudió canto, tap, jazz y piano, y ganó el Premio del Compositor Canadiense Nacional de Jóvenes (piano), cuando tenía once años de edad. En la actualidad mantiene una relación con Celesta Deastis.

Carrera
Calum hizo su debut en la pantalla a la edad de nueve años cuando apareció como estrella invitada en Night Visions de Fox (dirigida por Bill Pullman). A la edad de diez años, consiguió su primer papel protagonista, apareciendo en seis episodios de la miniserie de BBC I Was a Rat, con Brenda Fricker, Tom Conti, Edward Fox y Don McKellar (dirigida por Laurie Lynd). Desde entonces ha realizado más de cincuenta películas y proyectos de televisión, y ha trabajado en cinco países - Canadá, Estados Unidos, Australia, Inglaterra y Singapur - haciendo papeles tanto dramáticos como cómicos. Ha ganado dos Young Artist Awards, y un Leo Award (Canadá) por roles de actor principal.

Calum actualmente vive en Los Ángeles y tiene un rol principal en la serie original de Disney Channel, Austin & Ally.

Filmografía
AñoTítuloPersonajeNotas
2001Night VisionsNiño de la praderaEpisodio: "A View Through the Window/Quiet Please"
I Was a RatRoger/RattyRol principal
Mysterious WaysExtraterrestre/PayasoEpisodio: "Do You See What I See?"
2002Beyond Belief: Fact or FictionRandyTazón del mandarín
Bunshiro and FukuJoven YonosukeMiniserie
Out of OrderJoven MarkMiniserie
2003National Lampoon's Thanksgiving Family ReunionDanny SniderPelícula para televisión
2004Scooby Doo 2: Monsters UnleashedNiño en bicicleta
The DaysKeenanEpisodios: "Day 1,385" y "Day 1,403"
Stargate AtlantisNiño cazadorEpisodio: "Childhood's End"
2005ReunionHenryEpisodio: "1989"
When Jesse Was BornDanny FerrellRol principal
2006Dr. Dolittle 3TylerVideo
Kyle XYToby NeuworthEpisodio: "This Is Not a Test"
Deck the HallsNiño en bicicletaNo acreditado
2006 - 2007PsychMalone/ShockleyEpisodios: "If You're So Smart, Then Why Are You Dead?" y "Shawn vs. The Red Phantom"
2007Second SightJoven Víctor Kaufman
The Last MimzyAdolescente androide
SmileTrevor
2008Left CoastPetePelícula para televisión
SupernaturalDennyEpisodio: "Wishful Thinking"
MulligansFélix
ValentinesKyleCortometraje
2009SmallvilleGarth Ranzz/Lightning LadEpisodio: "Legion"
FlashpointBilly DresdenEpisodio: "Perfect Storm"
Living Out LoudHenryPelícula para televisión
What Goes UpBlastoff! Coro
StormworldLee26 episodios
2010Daydream NationCraigRol principal
Tower PrepDon FincherEpisodios: "Monitored" y "New Kid"
CapricaCassEpisodios: "The Dirteaters" y "Blowback"
Bond of SilenceShane BatesmanPelícula para televisión
2011Best PlayerZastrowPapel de reparto
The OddsBerry Lipke
Zeke & LutherTeddyEpisodio: "Zeke and Luth's New Crew"
R.L. Stine's The Haunting HourKellyEpisodio: "Game Over"
Good Luck CharlieLewisEpisodio: "A L.A.R.P. in the Park"
The Big YearColin Debs
2011 - 2015Austin & AllyDezPapel principal; Disney Channel Original Serie
2012Disney 365Él mismo1 episodio
JessieDezEpisodio: "Nanny in Miami"
2013Rapture-PaloozaClark LewisPapel de apoyo
2013- 2014The Coppertop Flop ShowVarios / Brent Fontelroy / Rodney FontelroySeries cortas
2015All She WishesDrakePelícula para Televisión Disney Channel
2015I Didn't Do ItDez"Bite Club" (Temporada 2, episodio 18)

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaTrabajoResultado
2004Young Artist AwardMejor actuación en una película para televisión, mini serie o especial subnormal
Mejor actor joven (junto a Logan Lerman)
A Painted HouseGanador
2006Mejor actuación en un cortometraje
Mejor actor joven
When Jesse Was BornNominado
2008Mejor actuación en una serie de televisión
Actor joven recurrente
PsychNominado
2010Mejor actuación en una serie de televisión
Joven actor de reparto invitado (14 años)
FlashpointNominado
Jóvenes intérpretes destacados en una serie de televisión
(compartido con Andrew Jenkins y Valentina Barron)
StormworldNominado
Mejor actuación en una serie de televisión (comedia o drama)
Mejor actor joven
StormworldGanador
Leo AwardsMejor actuación en un programa infantil/juvenilStormworldGanador