Breaking News

martes, 28 de julio de 2015

MEREDITH MONK

Meredith Jane Monk (20 de noviembre de 1942, New York- ) es una compositora, artista de performance, directora, vocalista, cineasta y coreógrafa estadounidense.

En 1964 se graduó del Sarah Lawrence College y en 1968 formó su primera agrupación, llamada The House, con la que exploró diversas técnicas vocales en combinación con danza, teatro, cinematografía y otros componentes, aplicados en obras como Juice de 1969.

Discografía
Key (Lovely Music, 1978/95)
Songs from the Hill (wergo, 1979)
Dolmen Music (ECM, 1981)
Turtle Dreams (ECM, 1983)
Our Lady of Late (wergo, 1986)
Do You Be (ECM, 1987)
Book of Days (ECM, 1990)
Facing North (ECM, 1992)
Atlas (an opera in three parts) (ECM, 1993)
Volcano Songs (ECM, 1997)
Eclipse Variations (Starkland, 2000)
Mercy (ECM, 2002)