Breaking News

domingo, 3 de mayo de 2015

NEBAHAT ÇEHRE

Hilal Nebahat Çehre (Samsun, 15 de marzo de 1944) conocida como Nebahat Çehre es una actriz turca. Es reconocida por su papel como Firdevs Yöreoğlu en la serie Aşk-ı Memnu y como Ayşe Hafsa Sultan, en la serie Muhteşem Yüzyıl.

Biografía
Hilal Nebahat Çehre nació el 15 de marzo de 1944, en Samsun, Turquía. Sus padres fueron İzzet Çehre y Müzeyyen Çehre, él era un abogado originario de Ayaria y su madre una dueña de casa. Es la única mujer de cuatro hermanos. Cuando tenía cinco años, su padre fallece debido a un ataque al corazón. Luego de esto, su familia se mudó de Samsun a Estambul.


Su carrera profesional comenzó con el modelaje. En 1960, a la edad de sólo quince años, Nebahat fue coronada como Miss Turquía. Ella viajó a Londres, Inglaterra, para representar a su país en Miss Mundo. Su participación en el certamen, la convirtió en uno de los nombres más requeridos en el mundo del modelaje. Luego de esto comenzó a recibir ofertas para trabajar en cine. En 1961, debutó en el cine en Yaban Gülüm.

En la década de los 2000, ganó gran popularidad con las series de televisión Haziran Gecesi, Candan Öte y Aşk-ı Memnu, consiguiendo el cariño y respeto de las nuevas generaciones.

Entre los años 2011 y 2012, actúa en la serie de televisión histórica Muhteşem Yüzyıl. En esta serie debe interpretar a Ayşe Hafsa Sultan, la madre del sultán Solimán el Magnífico.

Vida privada
En 1964, durante el rodaje de Kamalı Zeybek, comienza una relación junto a su co-protagonista Yılmaz Güney. Estos se casan el 30 de enero de 1967. Se divorcian al año siguiente, el 24 de abril de 1968.

Se casó por segunda vez en 1976 con Yavuz Demir, un jugador de baloncesto. Este matrimonio no duró mucho tiempo, la pareja se divorció en 1979.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPapel
1961Yaban Gülüm
1962Meçhule Gidenler
1962Acı HayatFiliz
1963İki Vatanlı Kadın
1964Kamalı Zeybek
1966Kırık HayatlarGülşen
1970Adsız CengaverAltinay
1972Aynı Yolun YolcusuTülin Aydan
1985Kahreden GençlikAynur
Televisión
AñoTítuloPapel
2001Yeni HayatAsya Zeren
2004–2006Haziran GecesiKumru Aydın
2006Candan ÖteNihan Özüm
2008–2010Aşk-ı MemnuFirdevs Yöreoğlu
2011–2012Muhteşem YüzyılAyşe Hafsa Sultan
2013A.Ş.K.Neslihan Vural
2014–presenteKara Para AşkZerrin Denizer