Breaking News

domingo, 3 de mayo de 2015

MERYEM UZERLI

Meryem Uzerli (Kassel, 12 de agosto de 1983) es una actriz y modelo turca-alemana. Saltó a la fama por protagonizar a Hürrem Sultan en la serie de televisión Muhteşem Yüzyıl.

Vida y carrera
Meryem Uzerli nació el 12 de agosto de 1983 en Alemania. Su padre Hüseyin es turco, mientras que su madre Úrsula, que también es actriz, es alemana. Tiene doble nacionalidad alemana-turca. Ella se siente parte de ambas culturas, lo que es demostrado por sus dos residencias, una en Berlín, y otra en Estambul. Su lengua materna es el alemán, pero también habla inglés. Es la menor de cuatro hermanos. Mientras estudiaba en la escuela, su potencial artístico fue apoyado por numerosos proyectos teatrales. Desde 2000 hasta 2003, estudió actuación en Schauspielstudio Frese en Hamburgo. Después de graduarse ella actúo en papeles menores en varias producciones alemanas.

Su papel más conocido es el de Hürrem en la serie de televisión histórica Muhteşem Yüzyıl. En 2010, después de una búsqueda ocho meses para encontrar la mejor actriz para este papel, fue elegida por Meral Okay (guionista) y Timur Savci (productor de la serie). Sobre su selección dijo: "Un día sonó el teléfono, me invitaron a un casting en Turquía, y de inmediato comencé a vivir en Estambul casi a tiempo completo". Ella compartió el protagonismo con los actores Halit Ergenç, Nebahat Çehre, Okan Yalabık, Nur Fettahoğlu y Selma Ergeç.

Alcanzó más de 350 millones de fans semanalmente a través de su papel protagónico en Muhteşem Yüzyıl, que fue transmitido en más de 50 países. En sólo dos años, recibió muchos premios por su excepcional desempeño. En 2012, fue galardonada con un premio Golden Butterfly como "mejor actriz".

En 2013, dejó Muhteşem Yüzyıl por motivos de salud.3 Desde el episodio 103, Vahide Perçin tomó el rol de Hürrem Sultan. A finales de 2014, anunció que regresaría a la televisión luego de un año sin pantalla, con un nuevo un proyecto y una nueva casa televisiva.

Vida privada
Entre los años 2012 y 2013, fue novia del empresario Can Ateş. En 2013, rompe con su novio por una infidelidad de él y decide regresar por un tiempo a Alemania.5 Meryem estaba embarazada de su ex novio y toma la decisión de dar a luz a su hija como madre soltera. El 10 de febrero de 2014, da a luz a una niña llamada Lara.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPapelNotas
2009Das total verrücktes Wochenende
2009Sterne über dem Eis
2010Journey of No Return
Televisión
AñoTítuloPapelNotas
2008Inga LindströmBritta
2010Ein Fall für zweiAnkel
2011–2013Muhteşem YüzyılHürrem SultanPapel principal

Premios y reconocimientos

AñoPremioCategoríaTrabajoResultado
201047. Antalya Film FestivalPremio especial del juradoJourney of No ReturnGanadora
201138. Golden Butterfly AwardsPremio especialMuhteşem YüzyılGanadora
2011Antalya Television AwardsMejor actriz de dramaMuhteşem YüzyılNominada
201239. Golden Butterfly AwardsMejor actrizMuhteşem YüzyılGanadora
2012Antalya Television AwardsMejor actriz de dramaMuhteşem YüzyılNominada
2013Antalya Television AwardsMejor actriz de dramaMuhteşem YüzyılGanadora