Breaking News

domingo, 24 de mayo de 2015

CÉLINE DION

Céline Marie Claudette Dion OC, OQ, LH (Charlemagne, Quebec, Canadá, 30 de marzo de 1968) más conocida como Céline Dion, es una cantante canadiense. Antes de lograr el éxito internacional, emergió como estrella adolescente en su país natal, lanzando una serie de álbumes en francés que le otorgaron popularidad. En 1990 lanzó Unison, su primera producción en inglés que marcó el inicio de su destacada carrera en el mercado anglosajón.

Llamó la atención internacional en los ochenta al ganar el Festival de la Canción Popular de Yamaha de 1982 y el Festival de la Canción de Eurovisión 1988. Tras lanzar una serie de álbumes, firmó su primer contrato con la compañía CBS Records en 1986, con sede en Canadá. Durante los noventa, se estableció como una de las cantantes más exitosas de la historia, tras vender más de 100 millones de discos en un periodo de diez años. 

En 1999, cuando se encontraba en el punto más alto de su carrera, anunció su retiro temporal de los escenarios con el fin de formar una familia y pasar tiempo con su esposo y representante, René Angélil, quien había sido diagnosticado cáncer. Volvió en 2002 al firmar un contrato por tres años (que luego se extenderían a cinco) para llevar a cabo una serie de conciertos en el coliseo del hotel Caesars Palace en Las Vegas.

Céline Dion es considerada como la canadiense con más ventas en el mundo. Su música ha sido influenciada por géneros tan variados como el rock, R&B, gospel y el clasicismo, entre otros. Si bien, sus álbumes han recibido críticas mixtas, es muy conocida por poseer una voz hábil y poderosa. Además de francés e inglés, ha cantado en numerosos idiomas como el español, italiano, alemán, latín, japonés y chino mandarín. Ha ganado cinco premios Grammy, algunos de ellos en las categorías de Álbum del Año y Grabación del Año. Recibio un premio especial por My Heart Will Go On en los Premios Latin Billboards por ser la primera en colocar un sencillo en ingles en el top del Billboard's Hot Latin Tracks chart.

Dion hizo historia cuando el sencillo «A New Day Has Come», pasó un récord de veintiún semanas consecutivas en el Billboard Hot Adult Contemporary Tracks, rompiendo su propio récord con "Because You Loved Me", que duró diecinueve semanas en el número uno. En la actualidad, sigue siendo la canción con más semanas acumuladas en el Hot Adult Contemporary Tracks. Dion ha registrado 87 semanas en la cima del Hot Adult Contemporary Tracks, más que cualquier otro artista. También ha contabilizado el mayor números uno de AC - once - por una artista femenina.

En 2007, Dion alcanzo convertise en la unica artista en tener en el top ten mas éxitos que ningun otro en el Hot Adult Contemporary, con veintiún sencillos durante las dos últimas décadas. Dion también cuenta con la mayoría de sencillos en entrar al Hot Adult Contemporary (41) y la mayoría de los números uno entre todos los artistas desde su llegada. Es la única artista en tener dos álbumes consecutivos con ventas superiores a 30 millones de copias, es la única en tener dos sencillos con ventas superiores al millón en Reino Unido y su álbum D'eux es el más vendido en idioma francés de todos los tiempos. En 2004, fue homenajeada en los World Music Awards al superar los 175 millones de álbumes vendidos. Según Sony Music Entertainment, la cantante ha vendido más de 220 millones de álbumes en el mundo.

En agosto de 2014, la intérprete anuncio se retiró por tiempo indeterminado con la finalidad de cuidar a su marido René Angélil, quien padece cáncer.A causa del retiro Celine Dion anuncio la cancelación de 18 conciertos que tenía previamente pactados en Las Vegas para el mes de agosto, además de cancelar su gira por Asia programada para el otoño del 2014.

Filantropía
Dion ha apoyado activamente a varias organizaciones de caridad en todo el mundo. Estuvo promoviendo la fundación contra la fibrosis quística de Canadá desde 1982, y se convirtió en la celebridad patrona de esta en 1993. Ella sostiene un vínculo emocional con la fundación pues su sobrina Karine murió por la enfermedad a la edad de dieciséis años. Dion se unió con otras celebridades, atletas y políticos, incluidos Josh Groban y Yolanda Adams para apoyar el «Día mundial del niño», en un esfuerzo por recaudar fondos a nivel mundial patrocinado por McDonald's. Dicho esfuerzo recaudó fondos en más de cien países y benefició a orfanatos y organizaciones de salud infantil. Adicionalmente, Dion se ha convertido en un gran soporte para la Fundación T.J. Martell y el Fondo Caritativo Princesa Diana de Gales, entre muchas otras campañas de salud y educación.

Luego del paso del devastador huracán Katrina, la cantante donó un millón de dólares para las víctimas y auspició un evento de recaudación de fondos para las víctimas del tsunami que devastó la costa del sur-oriente de Asia en 2004; dicho evento recaudó más de un millón de dólares. Después del terremoto de Sichuan de 2008, la cantante donó cien mil dólares al Fondo de Niños y Adolescentes de la China, y envió una carta mostrando su consuelo y apoyo.

Productos y refrendos
Céline Dion se convirtió en empresaria tras abrir su franquicia de restaurantes Nickels Grill & Bar en 1990; desde entonces, se dejó de interesar por la cadena y desde 2007 ya no está afiliada a ella. En 2003, Dion firmó un contrato con Coty, Inc. para lanzar su línea de fragancias, Celine Dion Parfums. Su último perfume, Signature, fue puesto en el mercado en septiembre de 2011.Desde su creación, Celine Dion Parfums ha recaudado más de $850 millones en ventas al por menor. En octubre de 2004, la aerolínea Air Canada contrató a la cantante como parte de su campaña de promoción para dar a conocer nuevos productos de servicios y una librea actualizada. «You and I», canción interpretada por Dion, fue compuesta por ejecutivos de publicidad que trabajaban para Air Canada.

Vida personal
Dion conoció a su esposo y representante René Angélil en 1980, cuando ella tenía 12 años y él 38, luego de que ella y su madre le enviaron un demo de una canción que ambas habían escrito. Comenzaron una relación en 1987 y se comprometieron en 1991. Angelil y Dion se casaron el 17 de diciembre de 1994 en la basílica Notre-Dame, en Montreal (Canadá), y decidieron renovar sus votos el 5 de enero de 2000 en Las Vegas.

En mayo de 2000, Dion tuvo dos pequeñas operaciones en una clínica de fertilidad en Nueva York para mejorar sus posibilidades de concebir un hijo, luego de tomar la decisión de utilizar la fecundación in vitro tras años de intentos fallidos. Su primer hijo, René-Charles Angelil, nació el 25 de enero de 2001.

 En mayo de 2010, Angelil anunció que Dion tenía catorce semanas de embarazo y que iba a concebir gemelos tras seis intentos de fertilización in vitro. El sábado 23 de octubre del mismo año, Céline Dion dio a luz, por cesárea, a dos gemelos varones en el hospital St. Mary Medical Center en West Palm Beach (Florida), a las 11:11 a.m. y 11:12 a.m. cada uno, y cuyo peso fue de 5 libras con 10 onzas, y de 5 libras con 4 onzas, respectivamente.Los gemelos fueron nombrados Eddy, en honor al compositor argelino favorito de la cantante, Eddy Marnay, y Nelson, en honor al ex-presidente sudafricano Nelson Mandela. Dion apareció con sus hijos en la portada de la revista canadiense Hello el 9 de diciembre del mismo año.

EL 15 de diciembre de 2010, Dion fue nombrada embajadora de buena voluntad por parte de la organización para la agricultura y la alimentación, (FAO), de las Naciones Unidas.

Discografía
Álbumes de estudio en francés
1981: La voix du bon Dieu
1981: Céline Dion chante noël
1982: Tellement j'ai d'amour...
1983: Les chemins de ma maison
1983: Chants en contes de Noël
1984: Mélanie
1985: C'est pour toi
1987: Incognito
1991: Dion chante Plamondon
1995: D'eux
1998: S'il suffisait d'aimer
2003: 1 fille & 4 types
2007: D'elles
2012: Sans attendre

Álbumes de estudio en inglés
1990: Unison
1992: Céline Dion
1993: The Colour of My Love
1996: Falling into You
1997: Let's Talk About Love
1998: These Are Special Times
2002: A New Day Has Come
2003: One Heart
2004: Miracle
2007: Taking Chances
2013: Loved Me Back to Life

Giras promocionales
1983–1984: Les chemins de ma maison tournée
1985: C'est pour toi tournée
1988: Incognito tournée
1990–1991: Unison Tour
1992–1993: Celine Dion in Concert
1994–1995: The Colour of My Love Tour
1995: D'eux Tournée
1996–1997: Falling into You World Tour
1998–1999: Let's Talk About Love World Tour
2003–2007: A New Day...
2008–2009: Taking Chances Tour
2011–2019: Celine