Breaking News

domingo, 3 de mayo de 2015

BERGÜZAR KOREL

Bergüzar Gökçe Korel (Estambul, 27 de agosto de 1982) es una actriz turca.

Biografía
Es hija de los reconocidos actores; Tanju Korel y Hülya Darcan.

Pasó su infancia en el pueblo de Ulus, Estambul. Estudió en la Universidad Mimar Sinan de Bellas Artes, en el Departamento de Teatro. Llamó la atención de los medios tras interpretar a Şehrazat Evliyaoğlu en Binbir Gece, una serie de televisión no sólo popular en Turquía, sino que también en el mundo árabe, los países de Europa del Este y America. 

También tuvo una aparición en un episodio en la serie Muhteşem Yüzyıl como Monica Terese Gritti. Actualmente interpreta a Feride Şadoğlu en la exitosa serie Karadayı. Hizo su debut en el cine como Leyla en Kurtlar Vadisi Irak.

Vida privada
El 7 de agosto de 2009, se casó con el actor Halit Ergenç. Ellos eran los protagonistas de la serie de televisión Binbir Gece y ahí se enamoraron. Tienen un hijo llamado Ali Ergenç, nacido el 8 de febrero de 2010.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPapelNotas
2006Kurtlar Vadisi IrakLeyla
2009Aşk Geliyorum DemezGözdePapel principal
Televisión
AñoTítuloPapelNotas
1998Kırık Hayatlar
1999Şen Olasın ÜrgüpTelefilme
2001CemalimSunaTelefilme
2005Zeytin Dalıİklim
2006-2009Binbir GeceŞehrazat EvliyaoğluPapel principal
2010Bitmeyen ŞarkıFeraye
2011Muhteşem YüzyılMonica Terese GrittiAparición especial
2012-2015KaradayıFeride ŞadoğluPapel principal

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaTrabajoResultado
2006Golden Butterfly AwardsMejor actrizBinbir GeceGanadora
2013Golden Butterfly AwardsMejor actrizKaradayıGanadora