Breaking News

lunes, 16 de febrero de 2015

LORENA ROJAS

Seydi Lorena Rojas González, (Ciudad de México, 10 de febrero de 1971 - Miami, 16 de febrero de 2015 ), conocida como Lorena Rojas, fue una actriz y cantante mexicana, hermana de la también actriz Mayra Rojas.

Biografía
Previo paso por el Centro de Capacitación de Televisa cuyo maestro de actuación es Sergio Jiménez, inicia su carrera artística en 1990 participando en la telenovela Alcanzar una estrella. Al año siguiente graba la segunda parte de ésta Alcanzar una estrella II. 

Entre los años 1992 y 1997 participa en diversas producciones de Televisa: Buscando el paraíso, Bajo un mismo rostro y El alma no tiene color y su primer protagónico "Canción de amor" junto a Eduardo Capetillo. En 1998 deja Televisa e ingresa a TV Azteca.

En ese mismo año Lorena grabó la telenovela de época Azul tequila, donde compartió créditos con Bárbara Mori y Mauricio Ochmann, con este último en 2001 protagonizó la telenovela Como en el cine, donde prestó su voz para cantar diferentes temas. Además de protagonizar la telenovela "Tentaciones" en TV Azteca, donde compartió créditos con José Ángel Llamas y Ana de la Reguera, que sólo permaneció al aire dos semanas por bajo rating, en 1999 participó en "El candidato" bajo la producción de Zuba Producciones donde participó al lado de Humberto Zurita y Olivia Collins.

En el 2001 lanzó su primera producción discográfica "Como yo no hay ninguna" de la mano del compositor Richard Daniel Roman.

Lorena protagonizó dentro de la obra musical "Aventurera" interpretando a Elena Tejeiros.

Lorena ingreso a Telemundo en 2003 y protagonizó la telenovela Ladrón de corazones al lado de Manolo Cardona. En 2004 filmó al lado de Demian Bichir la miniserie histórica "Zapata: Amor en Rebeldía". En 2005 protagonizó la telenovela El cuerpo del deseo, donde compartió créditos con Andrés García y Mario Cimarro.

En 2006 sale a la venta su segundo disco, titulado "Deseo", tema musical de la telenovela El cuerpo del deseo.

En el 2007 vuelve a la televisión protagonizando la telenovela "Pecados ajenos" de Telemundo junto a Mauricio Islas y Catherine Siachoque.

En 2009 es diagnosticada con cáncer de seno del que se recupera de manera satisfactoria año y medio después. Es designada embajadora de la Fundación Lance Armstrong para el apoyo de enfermos con cáncer en todo el mundo.

En el 2010 participa protagonizando la telenovela Entre el amor y el deseo junto a Víctor González en TV Azteca.

En el 2013 retorna a las pantallas en la nueva producción de Univisión Rosario, en donde comparte créditos con Itashisa Machado, Guy Ecker, Aaron Diaz, Natalia Ramirez, Ezequiel Montalt, Zully Montero , Frances Ondiviela y muchos más.

En 2014 se concreta el trámite de adopción de su hoy hija Luciana.

Muerte
Falleció el 16 de Febrero de 2015 debido a un cáncer de hígado.

La actriz y cantante mexicana Lorena Rojas murió este lunes en Miami a los 44 años tras una lucha contra el cáncer, informó en un comunicado la compañía Latin WE.

Rojas, quien combatió la enfermedad desde 2008, participó en producciones como 'El Cuerpo del Deseo', 'Pecados Ajenos', 'Alcanzar una estrella' y 'Demente Criminal'.

También incursionó en la música en como compositora e intérprete con el disco infantil 'Hijos del Sol', inspirado en su hija Luciana.

Rojas apareció en Cala en 2013 para hablar de su enfermedad y los exámenes genéticos.

Filmografía
Series
Demente criminal (2014) - Verónica García
Zapata: Amor en Rebeldía (2004) - Rosa Escandón

Telenovelas
Amor Desconocido (2015) - Miranda Arismendi de Torresalda
Rosario (2013) - Priscila Pavón
Entre el amor y el deseo (2010) - Claudia Fontana Martínez
Pecados ajenos (2007) - Natalia Ruiz
El cuerpo del deseo (2005) - Isabel Arroyo
Ladrón de corazones (2003) - Verónica Vega
Como en el cine (2001) - Isabel "Chabela" Montero
El candidato (1999) - Beatriz Manrique
Azul tequila (1998) - Catalina
Tentaciones (1998) - Julia Muñoz
El alma no tiene color (1997-98) - Ana Luisa Roldán de Del Álamo
Canción de amor (1996) - Ana
Bajo un mismo rostro (1995) - Carolina Zurbarán
Buscando el paraíso (1993) - Lolita
Baila conmigo (1992) - Rosario
Alcanzar una estrella II (1991) - Sara del Río
Alcanzar una estrella (1990) - Sara del Río

Películas
Corazones rotos (2001) - Teresa
Me tengo que casar/Papá soltero (1995) - Bambi
La quebradita (1994) - Rita
El triste juego del amor (1993) - Teresa
Más que alcanzar una estrella (1992) - Paulina