Breaking News

jueves, 25 de diciembre de 2014

SHANE WEST

Shannon Bruce Snaith (10 de junio de 1978, Baton Rouge, Luisiana) es un actor estadounidense mejor conocido como Shane West. Es conocido por sus papeles en las series Nikita, ER, Once and Again y en la película A Walk to Remember.

Biografía
Shannon Bruce Snaith nacido en Baton Rouge Luisiana, es hijo de Catherine, abogada, y Don, gerente de farmacia.1 Él tiene dos hermanas, Simone y Marli Ann. Con diez años de edad, West se mudó para California con su madre

Carrera
Su primer papel principal fue en 1999 en la serie de tv "Once and Again", como "Eli Sammler". La primera película de West con papel de base en 1999 en la película "Liberty Heights", película sobre una familia de judíos en Baltimore. También coprotagonizó en las comedias adolescentes "Whatever It Takes" (2000) y "Get Over It" (2001). 

West hizo un duo con la cantante/actriz Mandy Moore en 2002 para "A Walk to Remember", que fue un éxito que acumuló $41 millones dentro de Estados Unidos.2 También apareció en el videomusical de Mandy Moore para el sencillo "Cry". En 2003, West apareció en "The League of Extraordinary Gentlemen" y en 2004, se unió al elenco de NBC's para la serie de televisión médica ER como o "Dr. Ray Barnett".

 West terminó en 2007 la temporada para Supreme Courtships, una serie de Fox Network. Estrenó recientemente la película independiente "What We Do Is Secret..", como Darby Crash, un miembro de la banda punk The Germs en los años 70 ; la película aún no ha sido lanzada. Los miembros de la banda se quedaron impresionados por el desempeño de West. También hizo un cameo en la serie "buffy cazavampiros" como uno de los compañeros pertenecientes al equipo de natación del instituto sunydale

En 2010, protagonizó la nueva versión de la serie la Femme Nikta llamada Nikita.

Filmografía
Películas

AñoTítuloPersonajeNotas
1997The Westing GameChris TheodorakisPelícula para televisión
1998Clips' PlacePelícula para televisión
The Cider House RulesMark Taperco-protagonista
1999Liberty HeightsTed
2000A Time for DancingPaul, the DJ
Whatever It TakesRyan Woodman
Dracula 2000JT
2001Ocean's elevenÉl mismoAparición breve
2001Get Over ItBentley 'Striker' Scrumfeld
2002A Walk to RememberLandon CarterProtagonista
2003The League of Extraordinary GentlemenTom Sawyer
2006The Elder SonBo
2007Supreme CourtshipsPelícula para televisión
What We Do Is SecretDarby Crash
2009The LodgerStreet Wilkenson
Red SandsJeff Keller
Echelon ConspiracyMax Peterson
El DoradoJack Wilder
2010The PresenceGhost
Kerosene CowboysTom Craig
2013Viernes 13 2.12:La Leyenda del MiedoScott

Series

Año(s)TítuloPersonajeNotas
1995Picket FencesDave Lattimore1 - episodio
California DreamsDougvoz
1996The CrewStore Manager1 - episodio
Boy Meets WorldNick1 - episodio
1997Mr. RhodesMick1 - episodio
MeegoGuy With Big Hat1 - episodio
1998The CloserTad1 - episodio
Buffy the Vampire SlayerSean1 - episodio
SlidersKirk1 - episodio
To Have & to HoldMitch Maloney1 - episodio
1998Once and AgainEli54 - episodios
2004ERDr. Ray BarnettRol regular 2004-2007, 2008, 2009 - 70 episodios
2010NikitaMichael
2011The ColdSean Kotzpre-producción
2014SalemJohn AldenProtagonista