Breaking News

domingo, 22 de junio de 2014

LUIS FERNANDO HOYOS

Luis Fernando Hoyos (Pereira, 1964) es un actor colombiano, que vivió su niñez y adolescencia en Cali. Al salir del colegio pretendió estudiar cine pero después de un tiempo de trabajos en el campo en Caquetá; comenzó a estudiar fotografía en Bogotá y en ese oficio se vinculó con Jaime Botero que le permitió estudiar actuación en la Academia Charlot. 

Hoyos se vinculó a la televisión con Pequeños Gigantes, una miniserie colombiana que sirvió de escuela de actuación para gran parte de los actores colombianos en la década de 1980.

Filmografía
2014 Doctor Mata como FGR Felix González Robledo
2014 Los graduados como Andy torres
2013 Muñeca brava como Damián Ávila
2012 El Laberinto como Ernesto Cáceres
2011 Poker como Santiago
2010-2011 La Pola (2010-2011) como Antonio Nariño
2010 Rosario Tijeras como Luis Eduardo de Bedout
2009 Sin retorno como Gonzalo 1 episodio
2008 Novia para dos como Efrain Daza
2007-2008 Tiempo final 2 episodios
2007 El amor en los tiempos del cólera como Urbino Urbino
2005 Vuelo 1503
2004 Sin Amparo
2004 Las noches de Luciana como Samuel Rivas
2002-2004 Francisco el matemático como David Nieto
2001 Amor a Mil como Gabriel Ferrara
2000 Se armó la gorda como Humberto 'Zorro' Sanchez
1999 La dama del pantano
1998 Código de pasión como Juan Felipe Linares
1997 Cartas de amor como Benito
1997 Hombres como Daniel Rivera
1996 Sobrevivircomo John Fitzgerald
1996 Cazados
1996 Las ejecutivas
1994 Mambo como David Kaplan
1993 La Potra Zaina
1991 La vida secreta de Adriano Espeleta
1991 María como Efraín
1990 La Casa de las dos Palmas como Efrén
1989 Azúcar como Francisco Javier Marulanda
1989 Los colores de la fama como Juancho

Premios Obtenidos
Premio India Catalina
MEJOR ACTOR DE REPARTO - La casa de las dos palmas
MEJOR ACTOR DE REPARTO - Hombres