Breaking News

sábado, 22 de marzo de 2014

LEIGHTON MEESTER

Leighton Marissa Meester (n. Fort Worth; 9 de abril de 1986) es una actriz, cantante y compositora estadounidense, conocida principalmente por su papel como la multimillonaria Blair Waldorf en la serie Gossip girl.

Biografía
Primeros años
Meester nació en Fort Worth, Texas, hija de Constance (de soltera Haas) y Douglas Meester. En ese momento, su madre estaba cumpliendo una condena en la prisión federal por su participación en una red de narcotráfico que traficaba marihuana desde Jamaica a los Estados Unidos. 

Ella fue capaz de dar a luz a Leighton en un hospital y asistirla durante tres meses en casa, regresando después a prisión para completar su pena. En ese momento la abuela de Leighton cuidaba de ella.

Meester ha declarado que sus padres le dieron una educación normal y a pesar de su pasado criminal son buenas personas; y sus experiencias sólo han hecho que ella tenga una mentalidad más abierta y sin prejuicios. "Me hizo comprender que no se puede juzgar a nadie —especialmente tus padres— por lo que han hecho en el pasado, porque la gente cambia." Leighton ha bromeado, "Mira, yo podría haber sido mucho peor". Ella ha citado a su madre como su icono de estilo.

Meester creció en Marco Island, Florida, luego de esto Meester participó en producciones teatrales locales. Cuando tenía 11 años, ella y su madre se mudaron a Nueva York. Meester asistió a la escuela Professional Children's y también comenzó a trabajar como modelo con Wilhelmina, reservando una campaña publicitaria de Ralph Lauren por Bruce Weber y trabajando con la fotógrafa (y ahora directora de cine) de Sofia Coppola, así como en muchos anuncios incluyendo los juguetes Tamagotchi y Clearasil. Meester hizo su debut en televisión en calidad de una amiga de una víctima de asesinato en un episodio de Law & Order. A los 14, Leighton se mudó a Los Ángeles, California. Un año más tarde buscando trabajar de forma más estable, y asistió a Hollywood High School y Beverly Hills High School. Ella luego fue trasladada a una pequeña escuela privada y se graduó un año antes.

Meester es un apellido holandés que puede signicar "maestro" o "profesor".

Carrera
Su primera actuación en un programa de TV fue en la serie de abogados de NBC, Law & Order en 19992 Otras series en las que Meester ha actuado incluyen Entourage, CSI: Miami, 24 y House.

Meester empezó a interesarse por la actuación cuando apareció en una producción local del Mago de Oz. Cuando tenía once años, se mudó con su familia a Nueva York y poco después comenzó a trabajar como modelo con Wilhelmina, reservando una campaña de Ralph Lauren hecha por Bruce Webber y trabajando con la entonces fotógrafa Sofía Coppola.

Otros papeles incluyen un rol como Savannah Barnett en Surface. Ella fue una invitada haciendo de Debbie Pandletin en al temporada 4 de 24. También como Ali, una adolescente menor que tiene un enamormiento con el Dr. House en la temporada 3 del drama de Fox, House. Como Carrie Bishop en el drama Veronica Mars y la nueva novia de Chandler llamada Kendall en la temporada 8 del drama 7th Heaven. También obtuvo el papel de Justine Chapin en la temporada 1 de la comedia de HBO, Entourage, un rol que retomó en la temporada 5. También estuvo en Numb3rs como Karen Camden. Y protagonizó el comic-thriller independiente, Flourish con los co-protagonistas de House, Jennifer Morrison y Jesse Spencer.

En el 2006, obtuvo el papel protagonista femenino en la película de Drive-Thru, en la cual grabó una canción para la banda sonora. En la primavera del 2006, actuó una parte en Remember the Daze.

De 2007 a 2012, Meester protagonizó la serie de The CW, Gossip Girl como Blair Waldorf, creada por Josh Schwartz. El show se basa en la serie de novelas acerca de las vidas de los estudiantes de secundaria privilegiados de Manhattan. Meester ha dicho en entrevistas que se identifica con Blair "en cada nivel, de una manera o otra," y que su actuación ha recibido buenas críticas. También ha protagonizado como invitada en CSI: Miami, y tiene un rol recurrente en el drama Shark. Mientras estaba en el set, Meester, que asistió a la Beverly Hills High School, persigue su talento para la música y la escritura creativa. Actualmente vive en West Village, Nueva York.

En abril de 2009, se anunció que Meester había firmado un contrato de grabación con Universal Republic. El álbum se dice que es electrónico y dance, que estará trabajando con JR Rotem, Kara DioGuardi y varios otros productores. El primer sencillo será lanzado en torno a julio, con el álbum de lanzamiento en el otoño . Meester colaboró con el grupo Cobra Starship con el sencillo "Good Girls Go Bad" que es el primer sencillo de la banda de su próximo album de estudio Hot Mess. La canción fue lanzado digitalmente el 11 de mayo de 2009. El 5 de julio del 2009 se filtró al Internet la canción "Body Control" la cual es bien recibida por los fans.

A principios del 2010 Leighton como Chiles Stanton en la película "Country Strong", un drama musical donde Leighton actúa como una cantante adolescente de música country. La acompaña Gwyneth Palltrow, Tim McGraw y Garrett Hedlund.

El 1 de julio de 2011 estrena "Monte Carlo", comedia romántica dirigida por Tom Bezucha. Comparte el reparto con Selena Gomez y Katie Cassidy con quien compartió algunos capítulos en la serie "Gossip Girl" en la cuarta temporada.

Vida personal
En una entrevista concedida a la revista Teen Vogue, la actriz confesó que «es un poco duro que la gente venga y me diga "así que naciste en una cárcel." Sé que quizá piensen que alguien con este tipo de historia debería estar loco, pero no lo estoy. No tiene nada que ver conmigo.»

Una de sus parejas ha sido el actor Sebastian Stan, que suele realizar varios cameos en Gossip girl como Carter Baizen.

Hizo un dúo junto al grupo Cobra Starship con la canción Good girls go bad. La misma fue co-escrita por la jueza de American Idol Kara DioGuardi y tiene un título similar a la canción Good girl gone bad de Rihanna.
En 2009 se rumoreó que en la web había un vídeo porno de la actriz. Ella lo desmintió en una entrevista.
Leighton Meester es conocida, además, por su estilismo. Muchos la consideran un icono de la moda y una auténtica it girl. Ella ha afirmado que antes de su papel en Gossip Girl vestía como una auténtica pordiosera y su estilo era más bien dejado.

Además de actuar, su pasión es la música. Es por esto que después de que se termine su contrato en Gossip Girl se dedicará únicamente y exclusivamente al mundo de la música.

En julio de 2011, Meester presentó una demanda contra su madre por apropiación del apoyo financiero que Meester daba a su hermano menor, que tiene múltiples problemas de salud. Meester afirmó que el dinero que envió fue utilizado por su madre para "procedimientos estéticos". En el 2012 ganó la demanda que había interpuesto a su madre. Leighton afirmó que ella no quería que su madre le devolviera el dinero sino que aceptara lo que había hecho.

En 2012 empieza una relación con el también actor Adam Brody a quién conoció en el rodaje de la película 'The Oranges'. El 14 de febrero de 2014 se casarían en secreto.

Filmografía
AñoPelículaRol
2003Hangman's CurseElisha Springfield
2004Hollywood Division (TV)Michelle
2006FlourishLucy Covner
InsideJosie
2007Drive-ThruMackenzie Carpenter
Remember the DazeTori
The Haunting of Sorority Row (TV)Samantha Willows
2008Killer MovieJaynie Hansen
2010Going the DistanceAmy
2010Date NightKaty
2010Country strongChiles Stanton
2011The RoommateRebecca
2011The OrangesNina
2011Monte CarloMeg
2012That's my boyJamie

Televisión

AñosShowRol
1999Law & OrderAlyssa Turner
2001Boston PublicSarah Breen
2002Family AffairIrene
2003TarzánNicki Porter
2004Crossing JordanMarie Strand
7th HeavenKendall
North ShoreVeronica Farrell
EntourageJustine Chapin
200524Debbie Pendleton
8 Simple RulesNikki Alcott
Veronica MarsCarrie Bishop
Numb3rsKarla Camden
2005-2006SurfaceSavannah Bennett
2006Secrets of a Small TownKayla Rhodes \ Kelly Rhodes
HouseAli (aka House's Stalker)
2007CSI: MiamiHeather Crowley
SharkMegan
2007-2012Gossip GirlBlair Waldorf
2004-2008EntourageJustine Chapin

Nominaciones

AñoCategoríaSerieAwardResultado
2008Mejor Actriz de Drama de TVGossip GirlTeen Choice AwardsNominada
Actriz Revelación de TVNominada
2009Mejor Actriz de Drama de TVGanadora
Mejor Video PopGood Girls Go Bad (con Cobra Starship)MTV Video Music AwardNominada
2010Mejor Actriz de Drama de TVGossip GirlTeen Choice AwardsGanadora
2011Mejor Actriz en DramaCountry strongNominada
Mejor Villano en películaThe RoommateNominada
Mejor VillanoMTV Movie AwardsNominada
2012Mejor Actriz femenina de Drama en TVGossip GirlTeen Choice AwardsNominada
Estrella Femenina de película de VeranoThat's my boyNominada

Discografía

Álbumes de estudio

AñoDetalles del álbum
2010Leighton Meester
AñoDetalles del álbum
2011Front Cut (feat. Clinton Sparks)

Singles

AñoSinglePosiciónAlbum
US
2009"Somebody to Love(feat Robin Thicke)53Leighton Meester
2010"Your Love's a Drug"57Leighton Meester

Colaboraciones

AñoSingleArtistaChart posiciónAlbum
USUS PopCANAUSNZNLUK
2009"Good Girls Go Bad"Cobra Starship777522917Hot Mess
2010"She Said"Stephen JerzakMiles and Miles

Videos Musicales

AñoVideo MusicalRol
2009Good Girls Go BadCobra Starship
2009Somebody To LoveFeat, Robin Thicke)