Breaking News

sábado, 22 de marzo de 2014

KAT DENNINGS

Katherine Litwack (n. 13 de junio de 1986), más conocida como Kat Dennings, es una actriz estadounidense, nacida en Pensilvania conocida por su rol de Max Black en la exitosa serie de la CBS  Broke Girls.

Primeros años
De familia judía,1 Kat nació y creció en el área censal de Bryn Mawr, cerca de Filadelfia, Pensilvania. Su madre, Ellie Judith Litwack, es una poetisa y terapeuta del lenguaje, y su padre, Gerald J. Litwack, es un farmacólogo molecular y catedrático del Departamento de Ciencias Básicas de The Commonwealth Medical College en Scranton, Pensilvania. Kat es la más joven de cinco hermanos, incluyendo un hermano mayor, Geoffrey S. Litwack.

Fue educada en el hogar; y solamente se matriculó en una escuela tradicional durante medio día, en Friends' Central School. Se graduó de la escuela temprano, a la edad de 14 años. Se mudó con su familia a Los Ángeles, California, alrededor de 2002, para que pudiera actuar a tiempo completo. Adoptó el apellido Dennings como su nombre artístico cuando era joven. Kat indica en la revista Interview en 2007 que sus padres inicialmente consideraron su idea de iniciar carrera como actriz como "la peor idea".

Carrera
Kat comenzó su carrera en el año 2000 saliendo en un episodio de la serie de HBO, Sexo en Nueva York, antes de comenzar a actuar en la serie Raising Dad ("Criando a papá" en español), la cual estuvo en emisión poco tiempo. Desde entonces, ha aparecido en varias películas, shows y series, incluyendo la película Virgen a los 40, Raise Your Voice (2004), de Hilary Duff. Su fama se acrecentó al obtener un papel en la película de superhéroes de Marvel, Thor (2011). En la actualidad se encuentra protagonizando, junto a Beth Behrs, la sitcom de la CBS 2 Broke Girls.

Vida personal
Desde principios de 2011 mantiene una relación con el también actor Nick Zano, quien interpreta a Johnny, personaje recurrente de la serie 2 Broke Girls, de la cual Kat es protagonista.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPapelNotas
2013Thor 2 9Darcy Lewis
2012ReneeRenee YohePost-producción
2011ThorDarcy Lewis
2010Daydream NationCarolyne
2009The Answer ManDahlia
ShortsStacey Thompson
DefendorKat
2008Charlie BartlettSusan Gardner
The House BunnyMona
Nick and Norah's Infinite PlaylistNorah SilverbergNominada — Premio Satellite a la mejor actriz - Musical o comedia
Nominada — Premio MTV Movie a la actriz revelación
2006Big Momma's House 2Molly
2005Down in the ValleyApril
The 40-Year-Old VirginMarla
LondonLilly
2004Raise Your VoiceSloane

Televisión

AñoTítuloPapelNotas
2011 - presente2 Broke GirlsMaxSerie de televisión.
2006WanderlustLilaTelefilme
2005CSI: NYSarah EndecottSerie de televisión. Episodio: "Manhattan Manhunt"
ERZoe ButlerSerie de televisión. 5 episodios en la temporada 12.
2004SudburyAntonia OwensEpisodio piloto
CSI: Crime Scene InvestigationMissy WilsonSerie de televisión. Episodio "Early Rollout"
2003The SnobsTelefilme.
Without a TraceJennifer NortonSerie de televisión. Episodio: "Our Sons and Daughters".
Less Than PerfectKaitlinSerie de televisión. Episodio "The Girl Next Door".
2002The Scream TeamClaire CarlyleTelefilme.
2001–2002Raising DadSarah StewartSerie de televisión.
2000Sex and the CityJenny BrierSerie de televisión. Episodio: "Hot Child in the City".
1999Mad About YouMabel Buchman adolesenteSerie de televisión. Episodio final- Última temporada.