Breaking News

sábado, 22 de marzo de 2014

ED WESTWICK

Edward Westwick (27 de junio de 1987, Stevenage) es un actor y músico inglés. Es conocido por interpretar al multimillonario Chuck Bass en Gossip girl (The CW) y el vocalista del grupo de rock The Filthy Youth. También aparece en películas como S. Darko (2009), Chalet Girl (2011), J. Edgar (2011) y Romeo and Juliet (2013).

Biografía
Primeros años
Es hijo de un profesor de negocios llamado Peter Westwick y de una psicóloga educativa llamada Carole, además del menor de tres hermanos. Tanto él como sus hermanos estudiaron en St. Ippolyts English Church y en la Escuela de Barclay. Rodó Violación de domicilio, del ya difunto Anthony Minghella, mientras estudiaba en la Universidad de North Hertfordshire. Era su primera película.

Carrera como actor
Formado en el National Youth Theatre de Londres, Ed actuó en la británica Doctors, en Casualty y en Afterline. Además, apareció en películas cómo Hijos de los hombres, Son of Rambow, 100 Feet y la secuela de Donnie Darko.

Aunque el papel que le ha dado la fama ha sido el de Chuck Bass, uno de los multimillonarios protagonistas de la serie Gossip girl. Sus compañeros son Blake Lively, Leighton Meester, Penn Badgley y Chace Crawford.

Carrera como músico
Westwick también es el cantante de la banda de rock británica The Filthy Youth, al lado de Allingham Benjamin Lewis, Jimmy Wright, Mitch Cox y John Vooght.

Vida personal
Durante el rodaje de la serie, Ed vive en Nueva York junto a su compañero y amigo Chace Crawford. El resto del tiempo vive en Londres.

Es seguidor del Chelsea FC.

Mantuvo una relación con la también actriz (e incluso durante un tiempo compañera en Gossip girl)  Jessica Szohr.

Filmografía
AñoTítuloRolNotas
2004Goodbye K'LifeNino Salithers
2006Hijos de los hombresAlex
Breaking and EnteringZoran
2007Son of RambowLawrence Carter
2008100 FeetJoey
2009S. DarkoRandy Jackson
2010The CommuterBell BoyFilmada por Nokia
2011Chalet GirlJonnyDirigida por Phil Traill y escrita por Tom Williams
J. EdgarAgente Smith
2013Romeo & JulietTeobaldoDirigida por Carlo Carlei
2015The Kitchen SinkMilanProtagonista

Televisión

AñoTítuloRolEpisodio
2006DoctoresHolden Edwards07x154 – "Young Mothers Do Have 'Em"
CasualtyJohnny Cullin20x029 – "Family Matters"
AfterlifeDarren02x001 – "Roadside Bouquets"
2007-2012Gossip GirlChuck Bass
2009CalifornicationChris "Balt" Smith03x002 – "The Land of Rape and Honey"

Nominaciones

AñoCategoríaSerieAwardResultado
2008Choice TV Star MaleGossip GirlTeen Choice AwardGanador
2008Choice TV VillainGossip GirlTeen Choice AwardGanador
2009Choice TV VillainGossip GirlTeen Choice AwardGanador
2010Choice TV VillainGossip GirlTeen Choice AwardNominado
2011Choice TV VillainGossip GirlTeen Choice AwardNominado
2012Choice TV Actor: DramaGossip GirlTeen Choice AwardNominado