Breaking News

sábado, 24 de agosto de 2013

TATI ALCÁNTARA

Marion Cristin Alcántara Pender, conocida como Tati Alcántara, es una actriz, bailarina y empresaria peruana. Ha participado en musicales como Amor sin barreras (West Side Story), El musical 2010 y Chicago, este último en el personaje de Velma Kelly. Alcántara es directora de la academia de danza "Esceni-k"

Carrera
Alcántara empezó en la televisión participando en spots comerciales. Estudió actuación 2 años y medio en Aranwa, donde tuvo como profesores a los directores de teatro Jorge Chiarella Krüger y Mateo Chiarella Viale. Posteriormente, llevó talleres de danza contemporánea y baile moderno.

En el año 2000 formó parte de la banda "Red Zafiro" como vocalista. Este fue un proyecto de la Universidad de Lima junto a otros alumnos, que fue producido por el cantante Pedro Suárez-Vértiz.

Debutó como actriz de televisión en 2004, en la telenovela juvenil Besos robados. El año siguiente tuvo el papel principal en el musical La bella y la bestia. En 2007 condujo el programa de lotería Yala tengo por América Televisión.

En 2008 viajó a Nueva York, donde durante dos meses asistió a las escuelas de baile "Broadway Dance Center" y "Steps".En enero del mismo año empezó a dirigir la academia de danza "Baila con Tati", que luego pasó a llamarse "Esceni-k".

Durante el año 2009 formó parte de la banda "La hija del granjero" como vocalista, donde cantaba covers de los años 80's. En mayo del mismo año participó en el musical Cabaret como Lulu. En 2010 protagonizó Rent como Mimi, junto a Marco Zunino, y en noviembre del mismo participó en El musical 2010, producido por "Preludio Asociación Cultural".

En junio de 2011 actuó en el musical Amor sin barreras (West Side Story) como Anita, temporada que duró hasta julio en el Teatro Municipal de Lima.

En septiembre de 2011 participó por dos episodios en el reality show de baile El gran show como reemplazo. Dos meses más tarde concursó en El gran show: reyes del show.

Alcántara actuó en la obra Naturaleza muerta durante enero–febrero de 2012, dirigida por Marco Melgar. En junio empezó a interpretar a Velma Kelly en el musical Chicago, junto a Marco Zunino y Denisse Dibós, presentado primero en el Teatro Municipal de Lima y luego en el Teatro Marsano.

Alcántara protagoniza la obra La chica de la torre de marfil bajo la dirección de Sergio Galliani, en mayo de 2013.

Teatro
Lista de créditos en teatro como actriz
AñoTítuloPersonajeNotas
2005La bella y la bestiaBellaRol principal
2009Crónicas de días enteros, de noches enterasMujer cantanteTeatro de la Alianza Francesa
CabaretLulu (Ensamble)Teatro Segura (13 de mayo–21 de junio)
Teatro Marsano (1 de octubre–31 de octubre)
2010RentMimi MárquezRol principal
Teatro Luigi Pirandello (18 de noviembre–28 de noviembre)
El musical 2010Varios rolesTeatro Segura (12 de mayo–27 de junio)
2011Amor sin barreras (West side story)AnitaTeatro Municipal de Lima (2 de junio–10 de julio)
2012Naturaleza muertaGabrielaRol principal
Centro Cultural El Olivar (19 de enero–26 de febrero)
ChicagoVelma KellyRol principal
Teatro Municipal de Lima (7 de junio–22 de julio)
Teatro Marsano (27 de julio–9 de septiembre)
2013La chica de la torre de marfilRapunzel

Filmografía

Lista de créditos en la televisión como actriz
AñoTítuloPersonajeNotas
2004Besos robadosSandra Luna
2006Amores como el nuestroMaría Pía
2013Camino a la gloria
Lista de créditos en la televisión como ella misma
AñoTítuloRolNotas
2007Yala tengoPresentadora
2010Hola a todosCoreógrafaSecuencia de baile
Habacilar: Amigos y rivalesConcursanteGanadora
2011El gran showConcursanteSegunda temporada (2 episodios)
El gran show: reyes del showConcursante5º puesto