Breaking News

domingo, 25 de agosto de 2013

SARA MALDONADO

Sara Maldonado (nació en Xalapa, Veracruz el 10 de marzo de 1981) es una actriz mexicana conocida por su participación en telenovelas. Casada desde el 13 de diciembre de 2007 con el productor Billy Rovzar.1 En febrero de 2011 anunció, vía Twitter, su separación.

Carrera
Luego de ganar el certamen El rostro de El Heraldo de México Sara debutó como actriz siendo la protagonista de la telenovela mexicana "El juego de la vida" (2001) en el rol de Lorena 'Lore' Álvarez, junto a Valentino Lanús.

En los años 2002 y 2003 participó en la telenovela juvenil mexicana Clase 406 en el rol de Tatiana 'Tatis' del Moral.

Participó en la obra teatral, "El graduado" junto a Margarita Gralia y Mauricio Islas.

En marzo de 2004 fue escogida otra vez para el rol principal de una telenovela, la cual fue en este caso Corazones al límite, siendo el personaje de Diana Antillón de la Reguera, como pareja protagónica junto a Aarón Díaz.

Al final de 2004 Sara decidió darse un pequeño receso y viajo a Canada y New York a estudiar Inglés y actuación.

En el 2006 Sara fue escogida nuevamente para ser la protagonista de otra telenovela, en este caso la juvenil de la telenovela Mundo de fieras en el papel de Paulina.

En el 2007 Sara Maldonado fue elegida para protagonizar su primera telenovela (categoría no juvenil) llamada Tormenta en el paraíso al lado de Erick Elías y Ferdinando Valencia. La telenovela fue producida por Juan Osorio, es una historia original de Caridad Bravo Adams basada en una leyenda de la época prehispánica.

En agosto de 2009 aparece por primera vez topless en la Revista H; a finales del mismo año graba Capadocia segunda temporada junto a Ana de la Reguera, que se estreno el 19 de septiembre del 2010

En 2010 Sara Maldonado se unió a las filas de Telemundo dónde protagonizó al lado de Eugenio Siller yJorge Luis Pila, la producción de la cadena, Aurora (telenovela), que se estrenó el 1 de noviembre y en 2010 también participo en La Reina del Sur (telenovela). Del 2013-2014 , protagoniza la telenovela Camelia,La Tejana por Telemundo.

Actualmente forma parte del elenco de la puesta en escena "El Cartero" con el papel de Beatriz González.

Filmografía
Telenovelas
AñoTítuloPapel
2001-2002El juego de la vidaLorena Álvarez
2002-2003Clase 406Tatiana Del Moral
2004Corazones al límiteDiana Antillón de la Reguera
2006Mundo de fierasPaulina Cervantes Bravo
2007-2008Tormenta en el paraísoAymar Lazcano Mayu
2010AuroraAurora Ponce de León
2011La reina del SurVerónica Cortés
2011El octavo mandamientoCamila San Millán

Videos musicales

AñoTema musicalArtista
2003¿Quién te dijo eso?Luis Fonsi
2009PruébameloGloria Trevi

Series

AñoTítuloPapelCadenaNota
200713 MiedosVanessaTelevisaEpisodio "Vive"
2007El PanteraTelevisa"La Monja"
2010CapadociaMonserrat "Monse" OlmosHBO Latin America
Once TV México