Breaking News

viernes, 16 de agosto de 2013

RYAN REYNOLDS

Ryan Rodney Reynolds (nacido el 23 de octubre de 1976; Vancouver, Columbia Británica, Canadá) es un actor canadiense de películas y series televisivas. El éxito y el reconocimiento llegó con su participación en la comedia titulada Two Guys and a Girl (1998-2001), antes de que iniciara su carrera de comediante y actor dramático para la industria de cine de Hollywood. 

Es reconocido por sus intervenciones en producciones como Blade: Trinity (2004),  Amityville Horror (2005), X-Men Origins: Wolverine (2009), The Proposal (2009) y Buried (2010). En 2010 la revista estadounidense People lo eligió como el hombre más sexy del año.

Biografía
Infancia y juventud
Ryan Reynolds nació el 23 de octubre de 1976 en la ciudad de Vancouver, provincia de Columbia Británica, Canadá. Hijo de Jim, mayorista de alimentos y boxeador semi-profesional, y Tammy, una vendedora al por menor. Es el menor de cuatro hermanos, de los cuales dos son agentes de policía. En el año de 1994, Reynolds se graduó de la escuela secundaria Kitsilano Secondary School ubicada en Vancouver. Posteriormente, estudió en Kwantlen College, ubicado en Richmond, pero abandonó sus estudios antes de culminar su carrera.

Carrera cinematográfica
La trayectoria de Ryan Reynolds empezó con producciones televisivas como Hillside (1993), en la que participó en 13 episodios, y que fue distribuida por Nickelodeon bajo el nombre de Fifteen. También intervino en otros telefilmes como The Marshal (1995), Expediente X (1996) o el telefilme Sabrina, the Teenage Witch (1996), protagonizado por Melissa Joan Hart. La serie de televisión Two Guys, a Girl and a Pizza Place (1998-2001), fue la que le dio fama en Estados Unidos. Sus primeras incursiones en el cine se produjeron con Van Wilder: Animal Party (2002), Blade: Trinity (2004), protagonizada por Wesley Snipes, película que recaudó 128 millones mundialmente. Posteriormente protagonizó cintas como el remake de The Amityville Horror (2005) que fue un éxito sorpresa en la cartelera estadounidense al sumar 65 millones de dólares en ese territorio. Además apareció en Smokin' Aces (2006), cinta en la que compartía protagonismo con Ben Affleck. Ese mismo año también llegó a las salas Sólo Amigos, junto a Amy Smart y Anna Faris.

Su primer papel en una superproducción fue con el personaje de Deadpool en X-Men Origins: Wolverine (2009), protagonizado por Hugh Jackman en el papel de Lobezno. La película sumó 85 millones en el primer fin de semana para finalmente recaudar 373 millones internacionalmente. 8 Un año antes protagonizó el drama Fireflies in the Garden (2008), en la que compartía cartel con Julia Roberts y Willem Dafoe. Fue estrenada en España, pero no en Estados Unidos. En el año posterior apareció Adventureland (2009), formando parte de un reparto que incluyó a Jesse Eisenberg y Kristen Stewart. El filme recibió en su mayoría comentarios positivos. También en 2009 protagonizó la comedia romántica The Proposal (2009), junto a la actriz Sandra Bullock. En dicha película interpretaba a un hombre que era forzado por su jefa a casarse con ella, con el fin de que ésta no fuese deportada a Canadá. La película sumó 317 millones de dólares mundialmente y fue definida por algunos críticos como «refrescante y divertida».

Intervino en el thriller Buried (2010), dirigido por el director español Rodrigo Cortés, en la que interpretó a un hombre que era enterrado vivo. Todo el metraje del filme acontecía en el ataúd, en el cual sólo disponía de un mechero, un teléfono móvil y 90 minutos de oxígeno. La película recibió buenos comentarios por parte de la prensa especializada, recibió elogios por su interpretación y fue candidato al Goya a la mejor interpretación masculina protagonista. En 2011 estrenó la adaptación a la gran pantalla del cómic Linterna Verde, en ella trabajó con actores como Tim Robbins o Peter Sarsgaard. La recepción de la película en taquilla quedó lejos de lo esperado por el estudio distribuidor, Warner Bros. Ese mismo año interpretó al mejor amigo de Jason Bateman en la comedia The Change-Up.

Vida privada
Desde el año 2002 al 2007, Reynolds estuvo vinculado sentimentalmente con la cantante Alanis Morissette, y la pareja se comprometió en el 2004. Sin embargo, en julio del 2006, la revista People informó que la pareja se había separado, a pesar de que ninguno de los dos confirmó esta noticia. En febrero del 2007, la pareja mutuamente decidió disolver su compromiso.

El 5 de mayo de 2008 se anunció que Ryan Reynolds estaba comprometido con la actriz Scarlett Johansson y contrajo matrimonio el 27 de septiembre del mismo año. El 14 de diciembre de 2010 Ryan y Scarlett dieron un comunicado a la revista People, para anunciar el fin de su matrimonio.

El 9 de septiembre de 2012 se casó con la actriz Blake Lively en Mount Pleasant, Carolina del Sur.

Filmografía
Cine
Televisión
AñoPelículaDirectorPersonaje
1993Ordinary MagicGiles WalkerGanesh/Jeffrey
1996When friendship kills
1996Sabrina, the Teenage Witch
1997Life During WartimeEvan DunskyHoward Ancona
1999Coming SoonColette BursonHenry Lipschitz
2000Big Monster on CampusMitch MarcusKarl O'Reilly
2001Finder's FeeJeff ProbstQuigley
2002Buying the CowWalt BeckerMike Hanson
Van Wilder: Animal PartyWalt BeckerVan Wilder
2003The In-LawsAndrew FlemingMark Tobias
FoolproofWilliam PhillipsKevin
2004Harold & Kumar Go to White CastleDanny LeinerEnfermero
Blade: TrinityDavid S. GoyerHannibal King
2005The Amityville HorrorAndrew DouglasGeorge Lutz
School of LifeWilliam DearMichael "Mr. D" D'Angelo
Waiting...Rob McKittrickMonty
Sólo amigos (Just Friends)Roger KumbleChris Brander
2006Smokin' AcesJoe CarnahanRichard Messner
2007The NinesJohn AugustGary / Gavin / Gabriel
Chaos TheoryMarcos SiegaFrank Allen
Fireflies in the GardenDennis LeeMichael Waechter
2008Definitely, MaybeAdam BrooksWill Hayes
2009X-Men Origins: WolverineGavin HoodWade Wilson / Deadpool
The ProposalAnne FletcherAndrew Paxton
AdventurelandGreg MottolaConnell
2010BuriedRodrigo CortésPaul Conroy
2011Linterna VerdeMartin CampbellHal Jordan/Linterna Verde
The Change-UpDavid DobkinMitch Planko
2012Safe HouseDaniel EspinosaMatt Weston
TedSeth MacFarlaneCameo
2013TurboDavid SorenTurbo (Voz)
AñoSerieCapítuloPersonaje
1998-2001Tres Para Todo4x81Berg
2003Scrubs2x22Spence

Premios y candidaturas

Premios Goya
AñoCategoríaPelículaResultado
2010Mejor interpretación masculina protagonistaBuriedNominado
MTV Movie Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
2003Mejor actorVan Wilder: Animal PartyNominado
Teen Choice Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
2005Mejor escena de terrorThe Amityville HorrorGanador
Young Artist Awards
AñoCategoríaSerieResultado
1993Mejor joven actor coprotagonista de televisiónHillsideNominado
Young Hollywood Awards
AñoCategoríaResultado
2003Actor masculino de la próxima generaciónGanador