Breaking News

viernes, 16 de agosto de 2013

JESSICA BIEL

Jessica Claire Biel (3 de marzo de 1982) es una ex modelo y actriz estadounidense, que ha protagonizado varias películas de Hollywood, incluyendo Summer Catch, el remake de La matanza de Texas, Stealth, El Ilusionista y Yo los declaro marido y... Larry. Es conocida por interpretar a Mary Camden en la serie de drama familiar 7th Heaven.

Inicios
Jessica Claire Biel nació en Ely, Minnesota, hija de Kimberly Biel (Conroe, apellido de soltera), una ama de casa, y Jon Biel, un empresario. Tiene un hermano menor, Justin, que nació en 1985. Biel es descendiente de nativos americanos (choctaw), alemanes, franceses, ingleses e irlandeses.3 La familia Biel vivió en Texas, Connecticut e Illinois, antes de establecerse finalmente en Boulder, (MIAMI)

Carrera
Inicios de su carrera
Inicialmente Biel practicaba para convertirse en cantante, y apareció en varias producciones musicales de su ciudad natal, interpretando papeles en producciones como Annie, Sonrisas y Lágrimas y La Bella y la Bestia. A los 12 años, Biel asistió a The International Modeling and Talent Association Conference en Los Ángeles, donde fue descubierta por una agencia de talento para la cual firmó. Comenzó su trabajo como modelo haciendo anuncios impresos, así como los que aparecen en comerciales para productos tales como Deluxe Paint y Pringles. Biel tuvo el papel protagonista en un corto musical de bajo presupuesto titulado It's a Digital World.

Ascenso a la fama (1996–2002)
A los 14 años, audicionó para varios pilotos de televisión. Biel fue escogida para personificar a la hermana mayor del drama familiar 7th Heaven. Originalmente, estaba planificado que el show saliera al aire por FOX, pero fue cambiado por The WB Television Network. 7th Heaven ha durado 11 temporadas, por lo que es el drama familiar de más larga duración en la historia de la televisión, y también se convirtió en el show con más alto rating de The WB.

El primer papel de Biel en un largometraje fue en el aclamado drama de la nieta de Peter Fonda llamado Ulee's Gold , estrenado en 1997. Allí interpretaba a una adolescente gótica y rebelde, papel por el cual obtuvo un Young Artist Award. En la primavera de 1998, durante un descanso de las grabaciones de 7th Heaven, Biel protagonizó la película de navidad I'll Be Home for Christmas, junto a Jonathan Taylor Thomas.

En 2000, durante la cuarta temporada de 7th Heaven, Biel comentó que se cansó de interpretar al sano niño predicador, y culpó a la serie de darle una imagen "limpia", ya que por eso perdió un papel enAmerican Beauty (papel que se le dio a Thora Birch). En un último intento de que la despidieran y finalizara su contrato, posa semi-desnuda para la portada de la revista Gear. Fans y los productores de 7th Heaven se indignaron, y la sesión fotográfica encendió también una gran controversia, ya que Biel era una menor de edad en ese momento.

En 2001, Biel actúa junto a Freddie Prinze, Jr. en Summer Catch. El año siguiente, interpreta a la promiscua Lara, una estudiante, en The Rules of Attraction, una adaptación de la novela de Bret Easton Ellis del mismo nombre.

Éxito (2003–2005)
Después de dejar 7th Heaven en la sexta temporada, Biel interpreta a la heroína del remake de The Texas Chainsaw Massacre. En el invierno de 2003, Biel comienza a trabajar en la tercera entrega de Blade, Blade: Trinity. Casi inmediatamente terminada la filmación de Blade Trinity en 2004, viaja a Australia para comenzar con el rodaje de película de acción/thriller Stealth: La amenaza invisible. Gran parte del film fue rodado a bordo USS Abraham Lincoln. Ambas películas fueron bastante criticadas y fracasos en la taquilla. Stealth con un presupuesto de $130 millones, logró recaudar sólo $ 76 millones en todo el mundo. Biel también hizo una notable cameo en la película Cellular de 2004, que protagonizó con su entonces novio en la vida real Chris Evans.

Progreso (2006–presente)
La carrera cinematográfica de Biel comenzó cuando encarnó a la duquesa Sophie von Teschen en The Illusionist, coprotagonizada con Edward Norton y Paul Giamatti. la película recibió muchas críticas positivas, y fue un cambio en la trayectoria de Biel, que anteriormente habían tenido papeles más contemporáneos. Ella fue galardonada con el Premio Rising Star en el Palm Springs International Film Festival y ganó un Achievement Award en la Newport Beach Film Festival por su actuación.

En el film de 2006, Home of the Brave, Biel interpreta a una veterana de la guerra de Iraq, un drama acerca de los soldados que luchan para adaptarse en la sociedad después de enfrentar la guerra. Su actuación fue bien recibida, pero comercialmente el film fue un fracaso. Después de haberla estado presentando en cines, el film finalmente fue directo al DVD a finales de 2007. Biel y su coprotagonista de Home of the Brave, Samuel L. Jackson fueron nominados por los Prism Award por sus respectivas actuaciones.

Mientras tanto, después de tres años de ausencia, Biel sorprendió a los telespectadores al regresar a lo que sería el final de la serie 7th Heaven (posteriormente el show fue renovado inesperadamente en el último minuto por The CW Television Network). El episodio ya habían sido puestas, pero la productora y creadora Brenda Hampton decidió que Biel tenía que aparecer en el episodio, finalmente Biel llegó a un acuerdo de aparecer en las escenas durante el descanso de la filmación de su próxima película Next de 2007. En el filme Next, Biel actúa junto a Nicolas Cage y Julianne Moore. A continuación, protagoniza la comedia de verano, I Now Pronounce You Chuck and Larry, coprotagonizada con Adam Sandler y Kevin James. Al igual que su película anterior, The Texas Chainsaw Massacre, Chuck and Larry tiene muchos espectadores, siendo número 1 en la taquilla en su primera semana. Ella también produjo y protagonizó un cortometraje titulado Hole in the Paper Sky, lanzado en 2008.

Biel fue invitada para presentar a los nominados en los Premios Globo de Oro con Rosario Dawson y Matthew Perry y los Premios Óscar en 2007. A finales del misma año, Biel representó a una stripper en Powder Blue. Ella compartirá set con Forest Whitaker (quien produjo también el film) Ray Liotta y Patrick Swayze. Éste es su primer film en hacer escenas de desnudos.

A comienzos de 2008, Biel voló a Inglaterra para filmar Easy Virtue, una adaptación de Noël Coward. Al igual que la novela, la película se desarrolla en la década de 1920 y Biel interpreta a una viuda, Larita, que contrae matrimonio, en un impulso del momento, con John Whittaker en Francia, pero deben hacer frente a la desaprobación de la familia del marido cuando regresan a Inglaterra. El film se estrenó en septiembre de 2008, en el Toronto International Film Festival.

En abril de 2008, Biel empezó a trabajar en la sátira policial Nailed, con Jake Gyllenhaal. La película gira en torno a una mujer que accidentalmente se golpea la cabeza y se convierte en una ninfómana. Volvió a filmar a finales de junio luego de varios problemas. La película será lanzada en 2009. Biel está trabajando en otras películas, incluida la animación de ciencia ficción Planet 51, a la que Biel prestará su voz. También está coproduciendo y actuando en Die a Little, una adaptación contemporánea de la novela por Megan Abbott. Todavía no hay una fecha acordada para el comienzo del rodaje.

Esfuerzos musicales
Jessica interpreta 2 canciones en la banda sonora de Easy Virtue. Mad About the Boy y When the Going Gets Tough. Lanzados el 3 de noviembre.

Vida personal
El 19 de octubre de 2012, tras cinco años juntos, Biel se casó con el cantante y actor Justin Timberlake en una ceremonia privada en la región de Apulia, al sur de Italia.

Obras de beneficencia
El 18 de julio de 2006, Biel participó en la subasta de caridad para aumentar los fondos para médicos de la joven Molly Bloom de Colorado, quien fue lesionada en un accidente de coche. John Schiffner de Fergus Falls, Minnesota ofreció $30,000 para tener una cena con Biel. "Te lo prometo soy una cita barata," Biel acotó. Biel y Schiffner cenaron en el restaurante The Palm en Denver.6 el 18 de agosto de 2006.

A principios de 2007, Jessica cofundó el Make the Difference Network con su padre, Jon Biel, y otro socio, Kent McBride. Make The Difference Network (MTDN) es una red social, orientada a conectar a organizaciones sin fines de lucro con posibles donantes y así aumentar la conciencia de las pequeñas y medianas organizaciones sin fines de lucro. La misión de MTDN es democratizar dando visibilidad a miles de organizaciones sin fines de lucro y potenciar posibles donantes para buscar, seleccionar y financiar estas organizaciones específicas de "deseos" y, a continuación, para ver los resultados de sus dar.8 Make the Difference Network se presentó en el Clinton Global Initiative en 2007, en donde se comprometieron a democratizar a través de la utilización de una red social.

Rankings
Posición #2 por FHM como una de las "100 mujeres más sexies del Mundo del 2008."
Posición #5 por la revista Maxim' como una de las Hot 100 del 2007.
Posición #5 por AskMen.com en la lista "Top 99 Mujeres de 2007."
La revista Esquire la nombró la "Mujer más Sexy" del 2005.
Posición #98 por VH1 como una de las "100 Hottest Hotties."
Posición #99 por la revista Stuff en las "102 Mujeres más Sexies del Mundo" (2002).
Posición en el #1 por la revista Stuff en la lista de las "100 Mujeres más Sexies" (2007).

Filmografía
AñoTítuloPapelNotas
1996–20067th HeavenMary CamdenTV series (139 episodes)
1997Ulee's GoldCasey Jackson
1998I'll Be Home for ChristmasAllie
2001Summer CatchTenley Parrish
2002The Rules of AttractionLara Holleran
2003The Texas Chainsaw MassacreErin Hardesty
2004It's a Digital World Regrettal (voice)
2004CellularChloe
2004Blade: TrinityAbigail Whistler
2005Stealth: la amenaza invisibleLieutenant Kara Wade
2005ElizabethtownEllen Kishmore
2005LondonLondon
2005Family GuyBrooke (Voice)TV series (1 episode: "Brian the Bachelor")
2006El IlusionistaDuchess Sophie von Teschen
2006Home of the Brave - Regreso al infiernoVanessa Price
2007NextLiz Cooper
2007I Now Pronounce You Chuck and LarryAlex McDonough
2008Hole in the Paper Sky Karen WatkinsShort, also executive producer
2008Easy VirtueLarita Whittaker
2009Planet 51Neera (voice)
2009Powder BlueRose-Johnny
2010Valentine's DayKara Monahan
2010The A-TeamCapt. Charisa Sosa
2011New Year's EveTess
2012Total Recall - El vengador del futuroMelina
2012The Tall Man - El hombre de las sombrasJulia Denning
2012Playing for KeepsStacie
2012HitchcockVera Miles
2013Emanuel and the Truth About FishesLindaCompleted
2013The Devil and the Deep Blue Sea15PennyPre-production

Premios

AñoPremioTrabajoResultado
1997Young Artist Award Best Performance in a Feature Film: Supporting Young ActressUlee's GoldGanadora
1999Young Artist Award Best Performance in a TV Series: Young Ensemble (shared with the cast)7th HeavenNominada
2002Teen Choice Award Choice TV Actress - Drama7th HeavenNominada
2003Teen Choice Award Choice TV Actress - Drama/Action Adventure167th HeavenNominada
2003Saturn Award Best ActressThe Texas Chainsaw MassacreNominada
2004MTV Movie Award for Best Breakthrough Performance - FemaleThe Texas Chainsaw MassacreNominada
2005ShoWest Convention Award Female Star of TomorrowGanadora
2006Newport Beach Film Festival Outstanding Achievement in Filmmaking ActingThe IllusionistGanadora
2007Gala Awards Rising-Star AwardGanadora
2008Golden Raspberry Award for Worst Screen Couple/Ensemble (shared with Adam Sandler)I Now Pronounce You Chuck and LarryNominada
2008Golden Raspberry Award for Worst Supporting ActressI Now Pronounce You Chuck and LarryNominada
2009Golden Capital Best ActressEasy VirtueNominada
2010Teen Choice Award Choice Movie: Hissy FitValentine's DayNominada