Breaking News

lunes, 8 de agosto de 2011

ROSSANA FERNANDEZ - MALDONADO

Rossana Fernández-Maldonado Nagaro (Lima, 3 de noviembre de 1977) es una actriz y cantante peruana. Empezó como parte del elenco de baile del exitoso programa Nubeluz. Fue parte del reparto de Mi problema con las mujeres, que fue nominada a los Premios Emmy internacional en la categoría Mejor comedia. 

En su país, ha protagonizado importantes musicales como Cabaret y West Side Story. Ella también participó en el reality show El show de los sueños: sangre de mi sangre, donde obtuvo en segundo puesto junto a sus "soñadores".


Carrera profesional
A los 3 años de edad comenzó a realizar comerciales y a los 13 participó en un casting para el programa infantil Nubeluz, junto a su prima, en donde fue elegida para desempañarse como Cíndela, y allí es donde se afianzó su vocación al mundo de la televisión.

Empezó sus estudios de Educación en la UNIFÉ; a la par que actuaba en telenovelas como Nino, Leonela, muriendo de amor, Luz María, Isabella y Pobre diabla dejó la UNIFÉ para estudiar actuación en Nueva York en los años 2000 y 2001. Acabados los estudios, comenzó a residir en Miami, donde fue convocada para el casting de la telenovela Vale Todo, coproducción Telemundo y O'Globo de Brasil, consiguiendo el papel y grabando la novela en Río de Janeiro en 2002. Luego de esta, en 2003 actúa en Ama la academia, novela colombiana.

En el 2004 consiguió el rol antagónico en La mujer en el espejo, telenovela de Telemundo realizada en Bogotá. Con esto su éxito alcanzó México, Colombia y Brasil, países donde ya era conocida. También en ese país, en el año 2005, participó en el musical Grease, teniendo el rol protagónico; también estelarizó varios episodios de la serie Decisiones de la cadena Telemundo.

Regresó a Perú en el 2007 para protagonizar Un Amor Indomable, telenovela de ATV. Al siguiente año regresó a Colombia para participar La Traición, papel en el que se lució como antagónica.

En 2009 participó en el reality show El show de los sueños, quedando en segundo lugar y clasificando para su spin-off, Reyes del show, donde quedó en cuarto lugar. Ese mismo año participó en tres montajes teatrales de gran importancia en Lima, destacando su actuación en el rol de Sally Bowles en el musical Cabaret.

En 2010 volvió a los escenarios con El musical 2010, nuevamente luciendo sus dotes como cantante, y compartiendo su tiempo con compromisos de la firma Oechsle, tienda por departamentos peruana de la cual fue imagen. A fines de ese año grabó, junto al cantante José Val, la balada "Yo te prometo".

En el 2011 co-protagoniza la obra musical Amor sin barreras (West Side Story) al lado de Marco Zunino. Además, regresa a la televisión con la telenovela de corte clown La santa sazón, junto a Saskia Bernaola, César Ritter y Rodrigo Sánchez Patiño, producido por July Naters.

Vida personal y familia Rossana es hija de Jorge Fernández-Maldonado Castro y Victoria Nagaro Manrique; este primero hijo del ex-primer ministro: Jorge Fernández-Maldonado Solari. Estudió en el exclusivo colegio peruano-alemán "Alexander von Humboldt", donde se inclinó por las artes.

En abril de 2008 se casó con Nestor Perez Goyzueta, a quién conoció como bajista de Class Rumble cuando grababa un single en el Perú. Rossana y Nestor tienen una hija: Tabatha, quién nació en el 2010

Filmografía
Películas 2004 Una sombra al frente Rosita Aet

Cortometrajes
2001 Señor Ladrón Livia
2005 Anillo de compromiso Maya
2009 Zona Oculta Micaela

Televisión 
1991-1995 Nubeluz Cíndela 4 temporadas
1996 Nino Sofía Yépez
1997 Leonela, muriendo de amor Patricia 'Paty' Machado Mirabal
1998 Luz María Lily Aldama
1999 Isabella, mujer enamorada Patricia Armendáriz
2000 Pobre diabla Sandra Palacios
2002 Vale todo Beatriz
Teatro desde el Teatro El ángel Obra "Un cuento de Navidad"
2003 Ama la Academia Manuela Echeverry Protagónico
2004 La mujer en el espejo Xiomara Carvajal Rol antagónico
2005-2006 Decisiones 18 unitarios
2006 Esta Sociedad Sandra Queirolo Rol secundario
Mi problema con las mujeres Caro Rol co-protagónico
2007 Un Amor Indomable Julieta Pérez de Romaña Rol protagónico
2008 Placeres y Tentaciones Chiara Pringle Rol co-protagónico
Esta Sociedad 2 Sandra Quierolo Rol secundario
La traición Beatriz de Linares Rol antagónico
2009 Fuego cruzado: Vidas extremas Ella misma Un programa
El show de los sueños: sangre de mi sangre Ella misma/Concursante 2° puesto
El show de los sueños: reyes del show Ella misma/Concursante 4° puesto
2011 La santa sazón Luz Gringuita Rol co-protagónico

Teatro
Obras de teatro
1999 Chorus line Maggie
2005 Grease Sandy Olson
2006 Broadway nights Roxy
2009 Una pulga en la oreja Bavet
A pie, descalzos ¡vamos! Ángel
Cabaret Sally Bowles
2010 El musical 2010
¡Grántico, pálmani, zum! Cíndela
2011 Amor sin barreras (West Side Story) Maria

Discografía
2009 "¡Despierta, es navidad!" (http://www.youtube.com/watch?v=Wts8f34xovc) La Navidad de tus sueños Junto a los "héroes" de El show de los sueños
2010 "Yo te prometo" Junto a José Val

Premios y nominaciones
Premios

2008 Premios Emmy internacional Mejor comedia
(compartido con el elenco) Mi problema con las mujeres Nominado