Breaking News

sábado, 27 de agosto de 2011

LUISANA LOPILATO

Luisana Loreley Lopilato (n. Buenos Aires, 18 de mayo de 1987) es una actriz, cantante y modelo argentina. Nació en la ciudad de Buenos Aires, en el casi laberíntico barrio de Parque Chas, junto con sus padres y sus hermanos Darío y Daniela. 

Fue integrante de la banda de Pop-Rock / Rock Erreway, junto a Camila Bordonaba, Felipe Colombo y Benjamín Rojas, desde su inicio en el 2002 hasta su salida del grupo en el 2005. Dicho grupo surgió originalmente en la éxitosa telenovela juvenil argentina Rebelde Way. También es muy conocida por sus roles en Chiquititas, Alma Pirata y Casados con Hijos.

Carrera como actriz 
1995-2002 
Su primera aparición fue en "100 % vida " con Chichi Casas Mi Familia es un Dibujo, en 1995.

En 1998, después de presentarse a un casting, es elegida por Cris Morena, para formar parte del elenco de Chiquititas, en la que participó hasta el año 2001 interpretando a Luisana Maza.

Siendo muy pequeña, su mejor amiga le consiguió una pequeña participación en la película Un amor en Moisés Ville, que muestra cómo varios grupos de judíos escapaban desde la Rusia zarista y eran trasladados hasta diferentes lugares de la Argentina, uno de ellos, a Moisés Ville (en la provincia de Santa Fe). En la película, la letra de la actriz era en inglés.

Al año siguiente participa, junto a un gran elenco, en la película Chiquititas: Rincón de luz, filmada en la ciudad patagónica de Villa La Angostura.

2002-2005
En 2002, la compositora y productora Cris Morena crea la telenovela para adolescentes Rebelde Way, y elige una vez más a Lopilato para que interprete a Mia Colucci, una chica rica que fue criada por su padre solo. El argumento se centraba en el colegio Elite Way School. La telenovela se emitió por Canal 9. Junto a la novela, surge la banda musical Erreway, conformada por Lopilato, Benjamín Rojas, Camila Bordonaba y Felipe Colombo, banda de la cual son comercializados tres trabajos discográficos y que realizó una gira por diferentes países.

Rebelde Way llega a su fin a finales de 2003, con una audiencia promedio diaria de 3 millones de espectadores en la Argentina.

El éxito de la serie hace saltar la carrera de Lopilato a la de modelo, siendo portada de muchas revistas, como Gente, e incluso Maxim.

En 2004, para poner fin a este éxito, es grabada la película Erreway: 4 caminos, interpretada por los cuatro actores principales, rodada en el noroeste argentino.

En ese mismo año, Lopilato se embarca en un nuevo proyecto, Los Pensionados, por la pantalla de Canal 13, en el horario de las 21. En ella, interpreta a Kathy, una chica celosa y mimada por su padre, Carlos (Diego Alarcón), quien se enamora de Manuel, personaje interpretado por Nicolás Vázquez. Tal novela televisiva continúa durante seis meses, pero sin éxito, por lo que fue cancelada a mediados de 2004.

Al finalizar ésta, Lopilato comienza otra tira en reemplazo de la anterior, junto al actor y comediante Dady Brieva: Los secretos de Papá. En ella, Lopilato interpreta a la hija del protagonista, la que se escapa desde la casa de su madre en Córdoba, para ir a verlo hasta Buenos Aires. La tira duró hasta febrero de 2005. Sin éxito, terminó con su horario desplazado hasta las 23 horas.

A fines de 2004 se disolvió Erreway, la banda musical que integraba Lopilato.

2005-2007 
En 2005, Lopilato vuelve a la televisión, en la Comedia de situaciones Casados con hijos, una serie de Married with Children, esta vez junto a su hermano, Darío Lopilato, a Guillermo Francella y Florencia Peña, por Telefe.

En ella interpreta a Paola Argento, la hija ignorante, atolondrada y atrevida de la familia Argento. Éste es uno de los papeles que la consagra como actriz. Gracias a su papel de Paola, obtuvo en 2006 el premio Martín Fierro a la Comedia del Año.

En 2006, es convocada para protagonizar la tira Alma Pirata, emitida por Telefe, a las 21 horas, desde el 20 de marzo, junto con Mariano Martínez, Nicolás Vázquez, Benjamín Rojas (su antiguo compañero en Rebelde Way), Elsa Pinilla, Fabián Mazzei, Isabel Macedo, Julia Calvo y Nacho Gadano.

La actriz empezó en el gimnasio clases de artes marciales (kung fu, y karate, cinto marrón primer dan) y esgrima para las escenas de acción de Alma pirata, y sigue con ellas actualmente, afirma que se le da bien y que le gusta saber defenderse.

A mediados de su trabajo en Alma Pirata, comienza nuevamente las grabaciones de la serie Casados con Hijos (2da temporada), debido al gran éxito obtenido durante las repeticiones de la 1er temporada durante el año 2006.

En 2007, jugó para el concurso llamado Odisea, Aventura Argentina conducido por Marley, en el equipo rojo que ganó en la ciudad de El Calafate. Participó en la obra teatral "Arlequino servidor de dos patrones" en el Teatro de la Ribera y en la telenovela "El Capo", interpretando a Ornella, hermana del personaje de Gianella Neyra.

Además Lopilato pondrá la voz de uno de los personajes principales de la película Plumíferos, primera película argentina realizada íntegramente con Blender, un software libre (GNU) de animación y edición.

A finales de 2007, el diario español 20 minutos la eligió como la sexta mujer más sensual del mundo. Además ese mismo año estuvo unos días de visita en España.

2008-2009
"Candela" una serie de la que ha sido protagonista junto con un actor mexicano, Rodrigo González que consta de 50 capítulos de 4 minutos de duración que se ha transmitido por celular para una compañía israelí, llamada "Celanova". Se grabó en Buenos Aires y Facundo Arana también tuvo una participación especial en el proyecto. "La Cenicienta", un clásico que se estrenó en abril en el Teatro Astral de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires . La actriz y conductora Georgina Barbarossa interpretó a la madrastra de Lopilato en esta obra de teatro. Rodrigo Guirao Díaz participó como el príncipe de la obra. La novela Atracción x4, junto a Camila Bordonaba, en esta hacia parte de Nina Lacalle, y era pareja de Francisco Mil hojas (Rodrigo Guirao Díaz).

En junio del 2009, la revista FHM en España la ubicó en el puesto 86 de su listado anual Las 100 mujeres más sexys del mundo.

La película Papa por un día, cuya fecha de estreno se retrasó al 16 de julio por la gripe A.

Si bien le realizaron una propuesta para sumarse a Botineras, Lopilato aceptó la propuesta que Pol-Ka le hizo de ser la protagonista de su nueva tira, ya que Suar le concedió un permiso para ausentarse de las grabaciones y ver a su novio Michael Bublé cuando fuera necesario.

A finales del 2008, Luisana hizo oficial el rumor de tener un sitio web oficial, el artículo fue publicado en la revista ELLE de Septiembre del 2008, donde le dio las gracias a unas chicas de Uruguay por haber hecho el sitio llamado www.luisana.net.

En 2009 informó de que tenía dos perfiles personales autogestionados en Twitter y en Facebook.

Además, se rumoreó que querían tener a Luisana en el papel de Tanya en la cuarta película hollywoodense de la saga Crepúsculo, basada en los éxitos editoriales escritos por Stephenie Meyer, aunque más tarde Summit entertaiment (productora de la saga) desmintió la noticia.

2010-2011
En 2010, Luisana terminó con gran éxito la serie de Canal 13, Alguien que me quiera en la que interpretaba a Bianca Rivera, una joven dulce y sensible, que luchó y sufrió mucho por amor. La serie ya concluyó la temporada Con un final feliz, fue transmitida por Canal 13 a las 19:00, en Argentina, pero sin demasiado éxito ya que conpitió con la exitosa tira Casi ángeles, serie que la duplicaba en rating.

Ese mismo año sesupo que Luisana Lopilato se lanzaría por fin al mercado internacional, con su primera película fuera de Argentina. Será una película española, el thriller: Predeterminados' del director novel Jordi Arencón y en la que interpretará a Vera, será un papel muy dramático y un nuevo reto en su carrera cinematográfica, muy alejado de sus anteriores roles como actriz. Estaba previsto que la película se empezara a rodar en España a principios del año 2011, y se estrenara a finales de este mismo año pero tal objetivo no se ha concretado. Además tiene previsto muy pronto empezar una nueva obra de teatro, llamada Canillita acompañada nuevamente por Alicia Zanca.

En noviembre de 2010, la revista FHM en España la ubicó en el puesto 17 de su listado anual Las 100 mujeres más sexys del mundo. Superando con creces el puesto 86 del año 2009.

Una vez terminadas las grabaciones de "Alguien que me quiera", acompañó a su pareja Michael Bublé al tour Crazy in Love (Loco de amor). Luego está previsto que Luisana se mude por un tiempo a Los Ángeles, donde proximamente rodará una serie llamada Río que se estrenará a lo largo de 2011 por un canal estadounidense.

En junio de 2011, la revista FHM en España la ubica en el puesto 11 de su listado anual Las 100 mujeres más sexys del mundo. subiendo 6 puestos con respecto al año 2010.

Carrera como cantante
Chiquititas-Erreway
Luisana Lopilato comenzó su carrera como cantante en la serie que la lanzo a la fama, Chiquititas. Fue en el año 2000 cuando Luisana participo en el disco junto a varios compañeros de la serie. Y seguidamente finalizando la serie en el 2001 se lanzo el último de la que fuera la serie del momento en Argentina.

Después de Chiquititas, Cris Morena (creadora de la serie), volvió a contratar a Luisana para una nueva serie llamada, Rebelde Way, que además de actuar los actores de la tira debían saber cantar, del cual surgiría una banda de Pop-Rock, llamado Erreway, y que en esos momentos no se esperaba nadie por nada del mundo que sería junto a la serie el fenómeno que catapultara a Luisana Lopilato a la fama mundial, al igual que a sus compañeros.

Luisana Lopilato, Benjamín Rojas, Felipe Colombo y Camila Bordonaba fueron los actores escogidos para la serie y la banda. Lanzaron tres discos de estudio: Señales (2002), Tiempo (2003) y Memoria (2004). Dos años después y ya con la banda disuelta la serie se vendió a España y debido al éxito cosechado por su música... vendrian un cuarto y quinto disco, esta vez un recopilatorio titulado, El disco de rebelde way (2006) y Erreway en concierto (2006) , cd + dvd, de un show realizado en el 2004 en Israel.

Erreway ha vendido a nivel mundial más de 15 millones de discos. Y es conocido tanto la banda como la serie en países como: Israel, España, Alemania, Brasil, Rusia, Australia, Portugal, México...etc.

Atracción x4 
En los años 2008-2009, Luisana participo en la serie Atraccion x4, junto a su hermano Darío Lopilato Y a Camila Bordonaba (su amiga y ex-compañera de Chiquititas y Rebelde Way, y de dicha serie surgió otro grupo del cual sacaron dos discos. Y aunque la tira no tuvo el éxito esperado, el grupo si lo tuvo y con sus dos CDs llegaron a cosechar el disco de oro en Argentina.

Disco solista Aunque como dice Luisana es un proyecto a futuro, ella ha querido dejar claro en varios ocasiones que dentro de unos años, sacara un disco solista pop con canciones escritas por ella misma y que compuso junto a su hermana, Daniela Lopilato. Entre los rumores acerca del Cd, se habla que uno de los productores del disco seria alguien que habría trabajado anteriormente con la mismísima Hilary Duff, y que la discográfica será Warner Brothers Records.
Carrera como Modelo

Luisana Lopilato ha sido la imagen de la firma de ropa interior Promesse, desde Verano de 2006 hasta el invierno del 2010. Fue también imagen de la prestigiosa firma de ropa 47 street cuyo proyecto dejó en 2009 por motivos profesionales. También ha realizado numerosos anuncios en su pais, Argentina, Israel e incluso llego a tener propuestas en España para realizar varias campañas publicitarias, que finalmente por su apretada agenda no pudo realizar. Actualmente es la cara de la marca de ropa interior Marcela Koury y de los productos de Loreal Elvive.

Vida Personal Entre sus relaciones amorosas podemos encontrar a los actores Felipe Colombo (ex-compañero por muchos años de Chiquititas y Rebelde Way; al cual conoce desde que tenía la edad 11 años, y con el que mantiene una buena relación de amistad) y Mariano Martínez; y al tenista Juan Mónaco.

Actualmente se encuentra casada con el cantante canadiense Michael Bublé., con el cual contrajo matrimonio por primera vez el 31 de marzo de 2011 por civil en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. El 2 de abril fue la boda religiosa, mientras que el 31 de mayo de 2011 fue el segundo casamiento en Canadá.

Curiosidades Cris Morena la hizó prepararse con clase de canto y baile un año antes de empezar a grabar Rebelde Way a élla y a los otros tres integrantes de Erreway. Las clases de canto la siguió tomando después de separada la banda.

Estudió actuación con el gran actor argentino Julio Chávez.

También estudió artes marciales (kung fu y karate, y es cinto marrón primer dan) y también estudió esgrima deporte que siguió practicando después de grabar Alma Pirata.

Es fanática del club argentino de fútbol River Plate.

Premios y Nominaciones
* 2005: Premio Martín Fierro a la mejor comedia (Casados con Hijos) — Ganadora
* 2006: Premio Clarín a la Mejor Ficción Diaria comedia (Casados con Hijos) — Nominada
* 2006: Premio Martín Fierro a la mejor actriz de reparto en comedia (por Casados con Hijos) — Nominada
* 2006: Premio Martín Fierro a Mejor Comedia juvenil (Alma Pirata) — Ganadora
* 2007: Premio Martín Fierro a la Mejor Comedia (El Capo) — Nominada
* 2007: Premio ACE a la mejor actriz de reparto (por Arlequín) — Nominada
* 2009: Premios Cilsa (por Protección de animales) — Ganadora
* 2009: Revista FHM de España (puesto 86 en Las 100 mujeres más sexys del mundo)
* 2010: Revista FHM de España (puesto 17 en Las 100 mujeres más sexys del mundo)
* 2011: Revista FHM de España (puesto 11 en Las 100 mujeres más sexys del mundo)

Filmografía
Televisión 

1995 Mi familia es un dibujo Luna Reca Serie
1999-2001 Chiquititas Luisana Mazza Serie
2002-2003 Rebelde Way Mia Colucci Serie
2004 Los pensionados Kathy/Martina Serie
2004-2005 Los secretos de papá Camila Jilguero Serie
2005 Teléfono descompuesto Mini-series
2005-2006 Casados con hijos (Argentina) Paola Argento Serie
2006 Alma Pirata Allegra Riganti Serie
2007 El Capo Ornella Mastrogiuseppe Serie
2008 Encandilados Candela Herrera Mini-series
2008-2009 Atracción x4 Nina Lacalle Serie
2010 Alguien que me quiera Bianca Rivera Serie
2011 RIO Policia Serie

Cine
1997 Un amor en Moisés Ville Película
2001 Chiquititas: Rincón de luz Luisana Mazza Película
2004 Erreway: 4 caminos Mia Colucci Película
2009 Papá por un día Julieta Película
2010 Plumíferos Feifi (Voz) Película animada
2011 Predeterminados Vera Película


Teatro 1999 _ 2001 Chiquititas Luisana Massa Teatro
2002 - 2003 Erreway Mia Colucci Teatro
2007 Arlequin, Servidor de dos Patrones Teatro
2008 Princesa Cenicienta, El Musical La Cenicienta Teatro

Discografía
Cantante 

2000 Chiquititas Volumen 6 Sony Music pop
2001 Chiquititas Volumen 7 Sony Music pop
2002 Erreway Señales Sony Music pop/rock
2003 Erreway Tiempo Sony Music pop/rock
2004 Erreway Memoria Sony Music pop/rock
2006 Erreway el disco de rebelde way Warner Music pop/rock
2006 Erreway En Concierto Warner Music pop/rock
2007 Erreway Box Set Collection Warner Music pop/rock
2008 Atraccion x 4 Todo puede Cambiar Emi Music pop
2009 Atraccion x 4 En Dream Beach Emi Music pop

Videoclips
Cortometrajes 

2010 Michael Bublé Haven't met you yet
2009 Atraccion x4 Te extraño
2004 Erreway Memoria
2003 Erreway Será de dios
2003 Erreway Para cosas buenas
2003 Erreway Te soñé
2003 Erreway Tiempo
2002 Erreway Resistiré
2002 Erreway Será por que te quiero
2002 Erreway Bonita de más
2002 Erreway Sweet Baby