Breaking News

domingo, 7 de noviembre de 2010

BARBARA MORI

Bárbara Mori Ochoa es una actriz y modelo uruguaya nacida el 2 de febrero de 1978, en Montevideo, Uruguay, educada en México, país donde creció.

Inicios A la edad de tres años sus padres se divorciaron quedando con sus dos hermanos, a cargo de su padre.

Paso su infancia viajando entre México y Uruguay, pero cuando tenía 12 años de edad, se trasladó a la Ciudad de México con su padre y hermanos para vivir y establecerse ahí definitivamente.
En 1996 empieza a estudiar en el (CEFAC) Centro de Estudios de Formación Actoral de TV Azteca.

En el 2002 se convierte en ciudadana mexicana, a pesar de haber nacido en Uruguay y ser de origen uruguayo, español, libanés y japonés.

A la edad de 14 años, mientras ayudaba la pizzería de su padre "La Nona" en la Colonia Insurgentes Mixcoac en México, conoce al diseñador Marcos Toledo, con quien trabajo como modelo por algunos años. Tras quebrar la pizzería de su padre trabajó un tiempo en un restaurante japonés ubicado en la colonia Del Valle, cerca de Liverpool Insurgentes. Servía copas en la sección de karaoke. Más adelante inicia estudios de actuación en el CEA Televisa, los cuales no concluye.

A los 17 abandona su casa, alegando que su padre era muy estricto.

Carrera artísticaComienza su carrera participando en las telenovelas de TV Azteca. Su primer melodrama fue Tric, Trac en 1997. Sin embargo, Mori saltó a la fama interpretando a Mónica, en Mirada de Mujer, en el año 1997. Más adelante protagoniza Azul Tequila.

Se traslada a Miami por un año para protagonizar "Me muero por ti", en 1999.

En el 2001 participa en "Amor es... querer con alevosía". Luego interpreta su primer papel como villana en Súbete a mi moto en el 2002.

En el 2003, tuvo una corta participación en la segunda parte de Mirada de Mujer. También dio vida a Fernanda en Amor descarado al lado de José Ángel Llamas con Telemundo.

En el 2004 firma contrato con la cadena Televisa y protagoniza Rubí, al lado de Eduardo Santamarina, Jacqueline Bracamontes y Sebastián Rulli.

Su primera participación en el cine fue con Inspiración, en el 2001.

En el 2005 protagoniza la película "La mujer de mi hermano", basada en la novela del mismo nombre de Jaime Bayly, grabada en Santiago de Chile, con producción peruana, argentina, mexicana y de los Estados Unidos. Esta película recibió críticas diversas. Además, también, hace la voz en español de Cappy, en la cinta animada, Robots.

Vida personalA los 19 años sostiene un romance con el actor y productor mexicano Sergio Mayer con el cual tiene un hijo, nacido en febrero de 1998. La pareja se separó en buenos términos debido a que nunca se casaron y actualmente comparten exitosamente la custodia del menor.

Filmografía
Televisión
Rubí (2004)... Rubí Pérez Ochoa de Ferrer / Fernanda
Amor Descarado (2003)... Fernanda Lira
Mirada de Mujer: El Regreso (2003)...Mónica San Milan
Súbete a mi moto (2002)...Nelly
Amores Querer con Alevosía (2001)...Carolina Morales (TV Azteca)
Me muero por ti (1999)...Santa
Azul tequila (1998)...Azul Vidal
Tric Trac (1997)
Al norte del corazón (1997)
Mirada de mujer (1997)...Mónica San Milán
[editar] Cine
Amor, dolor y viceversa (2009)
Kites (2009) .... Natasha
Cosas insignificantes (2008) .... Paola
Violanchelo (2008)
Por siempre (2007)
Pretendiendo (2006) .... Amanda/Helena
La mujer de mi hermano (2005)...Zoe
Inspiración (2001)...Alejandra

ComercialesSaba
Veet
L'Oréal

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
Año Categoría Telenovela Resultado
2005 Mejor actriz protagónica Rubí Ganadora
1998 Mejor revelación femenina Mirada de mujer Nominada